Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 сентября 2015 в 10:00
в новостях

Барнаульский градосовет отклонил высотку в строящемся ЖК

Проект дома, который планируют построить на набережной Оби, вызвал ряд вопросов у градостроительного совета Барнаула. Представителям СК "Сибирия", защищавшим архитектурное решение новостроя, рекомендовали найти другие варианты.

На состоявшемся 24 сентября градостроительном совете рассматривалось архитектурное решение дома по адресу: ул. Промышленная, 4. Предложение не согласовали. Сложность в том, что этот новострой - часть ЖК "Новая пристань", который должен расположиться на берегу Оби, на месте старого речпорта. Комплекс домов выполнен в одном архитектурном стиле. Отклоняя решения по одному дому, градосовет ставит под вопрос стилистику ЖК от компании "Сибирия" в целом.

Михаил Шмидт, архитектор, руководитель мастерской ПТМ "Арт":

Сама архитектурная идея ЖК в этой знаковой части города не получила должного развития. Для строительства выбраны типовые решения — "пластины". Это не подходит для жилого комплекса, который станет визитной карточкой города. Также не решена застройка улицы Промышленная. Есть и другие замечания. Например, у проектировщиков не получилось создать общедоступную набережную.

Как разъяснили в "Алтайгражданпроект" - институте, который занимался разработкой ЖК "Новая пристань", архитекторы не разобрались в презентованном материале, ведь темой градосовета был конкретный жилой дом, а не комплекс в целом.

Дмитрий Ударцев, главный инженер проекта ЖК "Новая пристань" в "Алтайгражданпроекте":

- По решению градостроительного совета проект подлежит корректировке. Предстоит найти решение, которое устроит и город, и бизнес. А предложение, например, Александра Деринга, создать на месте старого речного порта зону отдыха - странное и не учитывает интересы бизнеса. ГПЗУ на эту территорию выдано под жилищное строительство.

Дмитрий Ударцев рассказал, что для ЖК "Новая пристань" выбраны не типовые, а индивидуальные архитектурные решения. Еще здесь будет общедоступная набережная, шириной 20 метров со спусками к воде. Там возможно хранение лодок и другого речного транспорта.

- Сам ЖК "Новая пристань" не претендует на звание архитектурной доминанты этой части города. Со стороны Нового моста, по сути, будет виден только один дом на улице Приречная, 2а, который сейчас строится. Остальные дома сольются в одну линию. Она закроет собой неприглядный пейзаж расположившейся за ним городской территории. Украшать набережную будет по-прежнему комплекс "Аквамарин", приводит слова Ударцева www.altapress.ru.

Факт

Первый новострой ЖК "Новая пристань" начали возводить в октябре прошлого года. На сайте СК "Сибирия" размещена проектная декларация и разрешение на строительство дома на ул. Приречная, 2а. Застройщик - "ЗапСибстрой". Учредитель - Андрей Березкин. Участок 1,33 га, на котором строится дом, в собственности компании. Это будет 16-этажный дом с объектами общественного назначения (11 штук) и наземно-подземной парковкой. В декларации размещена информация о двух наземных стоянках на 16 и 26 машиномест. В доме на Приречной, 2а 358 одно- и двухкомнатных квартир, плюс один трехкомнатный вариант.

Строительство просмотров - 353, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
50 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город