Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 сентября 2015 в 18:00
в новостях

Сколько на Алтае будет стоить земля, продаваемая без торгов?

В регионе утвержден порядок, устанавливающий цену земельных участков, находящихся в собственности региона и государственная собственность на которые не разграничена, при заключении договоров купли-продажи без проведения торгов. Губернатор Александр Карлин подписал соответствующее постановление. Об этом сообщили в Главном управлении имущественных отношений.

Согласно порядку, цена продажи земельных участков определяется в размере его кадастровой стоимости, за исключением отдельных категорий лиц, в отношении которых применяется 60% и 2,5% соответственно.

Цена в размере 60% кадастровой стоимости установлена при продаже земельного участка:

  • предоставленного для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, гражданину, являющемуся собственником здания или сооружения, возведенных в соответствии с разрешенным использованием и расположенных на приобретаемом земельном участке;
  • предоставленного юридическому лицу - собственнику здания или сооружения, являющихся объектами федерального или регионального значения и расположенных на приобретаемом земельном участке.

Цена в размере 2,5% кадастровой стоимости установлена в случаях продажи земельных участков, образованных в результате раздела земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для комплексного освоения территории в целях индивидуального жилищного строительства или юридическому лицу для ведения дачного хозяйства, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

Земельные участки просмотров - 5001, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город