Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 сентября 2015 в 16:25
в новостях

В Республике Алтай не изменятся условия налогообложения при продаже недвижимости

На X сессии Госсобрания — Эл Курултай был принят закон, в соответствии с которым в регионе сохранен минимальный предельный срок владения недвижимым имуществом, дающий право на освобождение от налогообложения НДФЛ граждан, продающих объекты недвижимого имущества.

На сегодняшний день от налогообложения освобождаются собственники, владеющие недвижимость три года и более. А вот с 2016 года в связи с изменениями в Налоговом кодексе, срок увеличивается до пяти лет. Изменения будут применяться к объектам недвижимости, приобретенным после 1 января 2016 года.

Однако субъекты Федерации, согласно налоговому законодательству, имеют право уменьшить минимальный срок владения недвижимым имуществом. Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра финансов Ольгу Завьялову, этим правом Правительство Республика Алтай решила воспользоваться в целях неухудшения положения граждан.

В республике, по экспертным оценкам, данным правом воспользуются от 1,5 до 1,7 тысяч человек.

Налоги просмотров - 259, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город