Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 октября 2015 в 11:00
в новостях

Суд запретил строить жилье на Речном вокзале в Барнауле

Вступило в законную силу решение Центрального районного суда Барнаула, которое признало противоречащим закону и недействующим решение Барнаульской городской Думы, изменившее территориальную зону земельных участков под Речным вокзалом в городе Барнауле с общественно-деловой (ОД) на общественно-жилую (ОЖ). 

Основанием для оспаривания прокуратурой города муниципального правового акта явились нарушения, допущенные администрацией города при организации и проведении публичных слушаний по данному вопросу. В ходе проверки установлено, что заседание комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки проведено в неправомочном составе, опубликованный в средствах массовой информации проект Правил сведений о планируемом изменении территориальной зоны указанных земельных участков не содержал, что повлекло нарушение прав граждан на участие в процессе принятия данного решения. 

В настоящее время администрацией города подготовлен проект правового акта о внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки городского округа – города Барнаула, утвержденные решением Барнаульской городской Думы от 09.10.2012 №834, которым территориальная зона земельных участков под Речным вокзалом изменена с общественно-жилой (ОЖ) на общественно-деловую (ОД). Принятие решения депутатами планируется на очередном заседании Барнаульской городской Думы, сообщила заместитель прокурора Барнаула Анастасия Кульгачева.

Строительство просмотров - 429, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Л
    1 октября 2015 в 12:28
    А почему первое предложение в творительном падеже? Журналисты-то сами понимают смысл написанного предложения?
  • # Лика
    1 октября 2015 в 13:27
    Быстрее бы уже решили и построили, а то речвокзал,такой убогий на фоне других застроек,его надо менять,уже другая архитектура,что цепляться за старое здание....
  • # Витя Ж
    2 октября 2015 в 11:23
    Лика - казачек!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город