Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 октября 2015 в 12:00
в новостях

Мошенники, сдающие чужие квартиры, активизировались в Барнауле

В Барнауле вновь зарегистрированы мошенничества, связанные с пересдачей арендованных квартир в наем.

Схема совершения преступления довольно проста. Собственник квартиры сдает свою жилплощадь (как правило, на короткий срок) некоему лицу, которое, представляясь настоящим владельцем данной квартиры, пересдает ее в аренду третьим лицам, заключая фиктивный договор и беря с ничего не подозревающих квартиросъемщиков денежные средства за несколько месяцев вперед.

Последний такой случай произошел в Железнодорожном районе города Барнаула. В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Барнаулу обратился молодой человек, 1993 года рождения, который сообщил, что стал жертвой мошенников. 22-летнему жителю Поспелихинского района срочно понадобилось съемное жилье на территории краевой столицы, и он стал расспрашивать всех своих знакомых о том, не сдает ли кто-то квартиру внаем.

Вскоре на просьбу о помощи откликнулся малознакомый парень и пояснил, что один из его знакомых собирается сдать квартиру. В назначенное время потенциальный квартиросъемщик и его приятель встретились. Квартира понравилась молодому человеку. Он передал «владельцу» 4000 рублей. Спустя некоторое время молодой человек поселился в арендованной им квартире, однако, вечером этого же дня появился истинный хозяин жилплощади. Как выяснилось, квартиру ранее снимал молодой человек, однако, на данный момент договор с ним расторгнут.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Барнаулу личность и местонахождение подозреваемого были установлены. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 25-летний житель краевой столицы. Молодой человек признался в содеянном.

По данному факту в отделе полиции № 1 УМВД России по городу Барнаулу возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Стать жертвой мошенников можно и при попытке снять жилье в другом регионе. Подобные факты уже регистрировались сотрудниками полиции города.

Чтобы избежать подобных ошибок, снимая квартиру, обязательно составляйте договор о найме жилья, требуя у владельца паспорт и свидетельство о собственности на данную жилплощадь, советует УМВД РФ по Алтайскому краю.

Аренда просмотров - 462, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город