Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 октября 2015 в 20:00
в новостях

Управление по культуре на Алтае сможет присваивать зданиям статус памятников

Депутаты АКЗС внесли изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Алтайском крае». Теперь статус памятника различным объектам будет присваивать краевое управление по культуре и архивному делу — эти функции переданы профильным чиновникам.

Ранее эти полномочия были закреплены за краевым парламентом — депутаты решали, какое здание или сооружение достойно считаться объектом культурного наследия, а какое нет.

Федеральное законодательство теперь относит эти полномочия к компетенции регионального органа охраны объектов культурного наследия. В Алтайском крае такие функции есть у управления по культуре и архивному делу. Сейчас ведомству достаточно выпустить соответствующий приказ и сооружение получит статус памятника.

«Необходимо отметить, что для принятия такого решения заявителем должно быть предоставлено заключение историко-культурной экспертизы, определяющее ценность объекта», — подчеркнули в управлении по культуре.

Кроме того, изменился порядок оформления охранного обязательства для пользователей объектов культурного наследия.

Теперь, владельцы исторических зданий не смогут отказаться от обязанности следить за состоянием архитектурных памятников — их заставят делать это в одностороннем порядке.

— Раньше этот документ носил характер договора. Его подписывали орган охраны – управление по культуре и пользователь объекта. Но наша работа осложнялась тем, что далеко не все собственники хотели принимать на себя эти обязательства, — пояснила начальник управления Елена Безрукова. — Поэтому на федеральном уровне было принято очень правильное решение изменить эту ситуацию. Теперь охранное обязательство будет являться односторонним актом органа охраны. То есть нам достаточно будет направить этот документ с уведомлением для того, чтобы у пользователя объекта культурного наследия возникли обязательства по сохранению объекта, пишет Барнаул ФМ.

Разное просмотров - 293, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город