Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 октября 2015 в 16:30
в новостях

Строительство на Алтае опережает среднероссийские темпы

Индекс физического объема строительных работ в Алтайском крае в январе – августе составляет 88% от аналогичного периода прошлого года. В то же время строительство жилья демонстрирует рост.

Экономический кризис привел к тому, что стали меньше строить производственных зданий, но краевой бюджет продолжает финансировать строительство крупных инфраструктурных объектов, в том числе дорог. Налицо разнонаправленные тенденции. Ситуацию в отрасли на состоявшемся 30 сентября «Медиалоге» прокомментировал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«Транспорт и строительство – это две отрасли-индикаторы, которые наглядно показывают в целом положение дел в экономике. Здесь открытия нет, мы предполагали. Но мы не допустили снижение объемов строительства жилья в крае. Наоборот, темпы неплохие, но это, кстати, и в стране то же - жилья строится не меньше, а чуть больше, чем в предшествующие периоды. У нас темп роста даже выше среднероссийских».

Напомним, в январе – августе 2015 года в Алтайском крае было введено в действие 522 тыс. кв. м жилья. Это на 20,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Сибирском федеральном округе рост составил 18%.

«Мы надеемся, что объемы строительства жилья не будут сокращаться с учетом того, что правительством принят в последнее время ряд мер по оживлению ипотеки. Я думаю, это позволит нам жилищное строительство удержать.

Что касается других подотраслей в строительстве – строительство производственных, инфраструктурных объектов, то в целом снижение экономической активности, конечно же, сказывается. Мы вынуждены были несколько сократить объемы государственных инвестиций. Это тоже стройка - объектов социальных в первую очередь. Но положение по стране в целом такое же.

Проседание строительной отрасли в Алтайском крае несколько ниже, чем в целом по России. В том числе и потому, что мы не свернули государственные инвестиции. Мы продолжаем финансировать крупные стройки из регионального бюджета. Это далеко не везде происходит.

Я посещал строительные предприятия, общался с руководителями. Положение непростое, но контролируемое. У нас есть некоторые основания считать, что активизация строительной отрасли в ближайшее время начнет происходить», приводит его слова Политсибру.

Строительство просмотров - 304, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город