Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 октября 2015 в 10:00
в новостях

Обманутые дольщики в Барнауле собрались своими силами достраивать дом

Дольщики проблемного дома, который бросила строить "Сибирь Звезда", готовы взять дело в свои руки. По инициативе одного из них компанию могут признать банкротом. А чтобы достроить многоэтажку, предлагается добавить еще пять этажей и дополнительными квартирами рассчитаться со строителями.

30 июля Арбитражный суд Алтайского края ввел в отношении компании "Сибирь Звезда" процедуру наблюдения на срок до 20 января 2016 года. Поводом послужило заявление участника долевого строительства многоквартирного дома в пр. Канатном, 46б. Уже сейчас начались судебные заседания, на которых определяется круг пострадавших и их требования. Всего в этом доме продано 65 долевок на 80 миллионов рублей.

Ольга Дерявская, замруководителя по надзору в области долевого строительства алтайской госинспекции:

- По закону дольщики могут требовать через суд передачу жилых помещений. Также дольщики вправе объединиться в некоммерческую организацию и самостоятельно достроить свой дом.

По проекту семиэтажный дом в пр. Канатном, 46б возведен застройщиком только до второго этажа - строительство давно остановлено, а представители компании "Сибирь Звезда" не общаются с дольщиками. Чтобы "заработать" деньги на завершение строительства жильцы предлагают надстроить еще пять - поднять дом до 12 этажей. Дополнительными квартирами они смогут рассчитаться с застройщиком.

Пока это предложение - лишь идея. Чтобы надстроить несколько этажей над уже строящимся домом, нужно провести ряд работ - изменить проект, исследовать фундамент и уже поднятые стены т.д.

Ольга Дерявская, замруководителя по надзору в области долевого строительства алтайской госинспекции:

- Многие дольщики дома в пр. Канатном, 46б - представители строительных организаций. Они сотрудничали с компанией "Сибирь Звезда" - поставляли ей строительные и отделочные материалы, выполняли отдельные виды работ. Застройщик рассчитывался с ними квартирами. То есть, сами дольщики довольно хорошо знакомы с процессом строительства и чувствуют в себе уверенность, организовать его. Но тут появляются другие риски - те, с которыми сталкивается каждый застройщик.

Ольга Дерявская отметила, что еще в 2013 году госинспекция сообщила в правоохранительные органы о том, что существует высокая вероятность того, что застройщик не завершит начатый проект. Два раза по решению суда приостанавливалась реализация долевок в этом новострое, но все же все квартиры удалось продать - их цена была гораздо ниже рыночной, пишет www.altapress.ru.

Ольга Дерявская, замруководителя по надзору в области долевого строительства алтайской госинспекции:

- Я еще раз обращаю внимание потенциальных дольщиков на то, что, если долевка стоит гораздо меньше, чем в среднем на рынке, - это повод насторожиться. Госинспекция всегда готова проконсультировать граждан.

Долевка просмотров - 494, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город