Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 октября 2015 в 15:00
в новостях

Очередной скандал из-за незаконной пристройки назревает в Барнауле

Со стороны проспекта к дому по адресу: пр. Ленина, 35 пристраивают лестницу. Администрация, ЖЭУ и соседи не знают, кто и что там затеял.

В доме с голубым фасадом, расположенном на пересечении пр. Ленина и ул. Партизанская, началось строительство. Со стороны проспекта, между меховым салоном "Викдан" и магазином Kangol пристроена лестница, которая подходит к одному из окон первого этажа.

Предположительно в скором времени здесь появится дверь в торговые помещения. Кто планирует принимать здесь покупателей - неизвестно. Сотрудники, работающие в соседних помещениях, предположили, что это расширяет свои площади меховой салон. В "Викдан" эту информацию не подтвердили.

Комитет по строительству и архитектуре Барнаула, как всегда, сообщил, что разрешений на строительство не выдавалось. Специалисты предположили, что пристраивать лестницу могут, например, в рамках капитального ремонта, но для этого инициатор должен был собрать 2/3 голосов жильцов дома. Сотрудники ЖЭУ №40, обслуживающие дом, о проводимых работах ничего не знают, но обещали узнать подробности.

Напомним, что в мае на пр. Ленина, 63 появилась странная пристройка. Как оказалось, позднее - предприниматели организовали вход с главного проспекта города в будущий каворкинг-центр. Как сообщила позже горархитектура, разрешений на строительство не выдавалось. Однако до сих пор пристройка стоит на месте, по-новому подавая архитектуру дома, одна половина которого признана памятником архитектуры.

"Строительным маразмом" назвали барнаульцы другую реконструкцию. В здании на пр. Ленина, 69 в этом году дверь попытались заменить на окно. Реконструкцию организовала Барнаульская детская музыкальная школа №2, чтобы добавить света в учебный класс. Но так как здание на пр. Ленина, 69 тоже признано памятником архитектуры, менять его облик недопустимо. Дверь вернули на место, пишет www.altapress.ru.

Разное просмотров - 430, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город