Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 октября 2015 в 12:49
в новостях

В Белокурихе произошел обвал рынка недвижимости

В Белокурихе, если сравнивать с августом 2015 года, произошел настоящий обвал цен на рынке вторичного жилья: стоимость одного квадратного метра упала на 5,45% и теперь составляет 40 тысяч рублей, хотя еще месяц назад находилась на уровне в 42,3 тысяч рублей. В чем причина такого падения риэлторы сказать затрудняются, ведь еще в августе наблюдалось удорожание жилых площадей на 2,95%. Кроме того, несмотря на кризисные явления, рост ощущался на протяжении всего года. По данным аналитики «Недвижимость Алтай», последний раз такое крупное падение всколыхнуло рынок недвижимости города в мае текущего года. Тогда цены рухнули сразу на 6,17%.

Единственное логическое объяснение этому эксперты видят в усилении зависимости местного рынка от сезонных факторов – летом спрос на жилье традиционно возрастает, также наблюдается повышенная активность инвесторов и арендаторов. Соответственно, на рынок поступают серьезные денежные вливания, а это подогревает стоимость квадрата.

Впрочем, сентябрьские негативные тенденции никак не повлияли на общую картину: в рейтинге городов Белокуриха по-прежнему занимает второе место всех значимых территорий Алтайского края, уступая лишь Барнаулу, стабильно опережая даже Бийск и Новоалтайск.

И хотя цены на «вторичку» в городе-курорте высокие, сам данный сегмент пока еще развит достаточно мало для такого перспективного населенного пункта. Из малогабаритного жилья представлены только комнаты, средняя стоимость одного квадратного метра которых находится на отметке в 51,2 тысяч рублей. Этот показатель – самый высокий для данного типа помещений в крае, и говорит он о том, что жители Белокурихи остро нуждаются в малогабаритном жилье, и на него есть стабильный спрос.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 239, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    5 октября 2015 в 21:03
    А риэлторы не знают о том что Белокурихе на каждом шагу в частном секторе в стройке? Они не говорят какой спрос на землю под застройку?

    Ипотека на вторичку сами знаете какая, брать нереально, не всем дают. Поэтому белокурихинцы строятся. Много народа живет во времянках годами, пока тут же не построится настоящий дом.А квартиры на вторичке в наеме. Много в посуточном.Правильно, спрос на комнаты, Потому что молодежи, их родителям из тех же окрестностных деревень это можно вытянуть под кредит, да и тот же материнский капитал.
  • # гость
    5 октября 2015 в 21:16
    продаж нет
  • # ОМО
    5 октября 2015 в 21:52
    Цена приближается к реальной. В идеале товар стоит сколько за него дают.
  • # 123
    5 октября 2015 в 22:52
    Думаете реально брать в Белокурихе ипотеку на новострой?У кого есть хороший доход сейчас те живут в коттеджах, живут на земле или планируют там жить.Но никак не платить за. скворечник.

    И еще . Сравните вторичку с землей. Как оно там будет?)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город