Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 октября 2015 в 16:30
в новостях

Компания-банкрот из Барнаула лишится отелей в Кемерово и Горно-Алтайске

Конкурсный управляющий обанкроченной барнаульской компании «ЭвенкияЭнерго» Людмила Приходько выставила на продажу парк-отель «Аквариум», находящийся в Кемерово, за 40,3 млн рублей. Распродажа активов должника, владеющего и другими подобными объектами недвижимости, ранее несколько раз срывалась, сказано в сообщении «Интерфакса».

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, единым лотом реализуется трехэтажное здание общей площадью более 2,4 тысяч кв. м, одноэтажное здание в 102,6 кв. м и 9228/10000 доли земельного участка в 4,2 тысяч кв. м. Все это имущество расположено в Кемерово по адресу улица Механизаторов, 15а. В поисковых системах по этому адресу отображается гостиничный комплекс «Аквариум», который позиционирует себя как загородный парк-отель. Согласно оценке, проведенной барнаульской компанией «Оценка и экспертиза» в феврале 2015 года, рыночная стоимость гостиничного комплекса была равна почти 73 млн рублей. Прием заявок на участие в торгах завершится 2 октября, а на 10 октября назначена дата проведения аукциона. Шаг аукциона равен 2 млн рублей.

Это вторая попытка реализовать «Аквариум». Первая была предпринята в июле текущего года, но аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. На тот момент стартовая цена торгов равнялась 44,78 млн рублей.

«Интерфакс» отмечает, что выставленный на продажу парк-отель заложен Сбербанку в рамках кредитных договоров, заключенных с «ЭвенкияЭнерго» в 2013 году. Помимо кемеровских объектов банку заложена также гостиница «Горный Алтай» в центре Горно-Алтайска. Сбербанк неоднократно через суд требовал реализации имущества. И в июне конкурсный управляющий предприняла попытку продать объект на Алтае, но торги пришлось отменить. В арбитраж обратился конкурсный управляющий ОАО «Гостиница «Горный Алтай», по заявлению которого суд наложил запрет на реализацию актива до того момента, как будет рассмотрено дело об оспаривании сделки по продаже акционерным обществом гостиницы компании «ЭвенкияЭнерго».

ООО «ЭвенкияЭнерго», по данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в 2009 году как компания, занимающаяся оптовой торговлей топливом. Единственным совладельцем является предприниматель Анатолий Байдалин, ведущий свой бизнес в Алтайском крае и Республике Алтай. Уставной капитал компании на конец 2012 года составлял 100 тысяч рублей.

В 2014 году Арбитражный суд Алтайского края принял решение о банкротстве компании и открытии в отношении нее конкурсного производства. Общая сумма долга перед кредиторами составила 213,7 млн рублей, основным из которых является Сбербанк. Ему «ЭвенкияЭнерго» задолжала 117 млн рублей.

Нежилая недвижимость просмотров - 601, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город