Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 октября 2015 в 11:00
в новостях

Квартиры с персональным выходом на крышу становятся популярными в Барнауле

В базе «Недвижимости Алтай» в последнее время все чаще появляются объявления о продаже квартир с террасами-выходами на крыши. Все объекты расположены в новых многоквартирных элитных домах, находящихся в центре Барнаула.

Вообще пентхаусы стали появляться в городе в конце 1990-х – начале 2000-х годов. Террасы, расположенные на крыше, на которые человек может выйти прямо из своей квартиры, стали изюминкой и без того шикарных квартир. Предполагается, что жильцы домов могут любоваться панорамным видом Барнаула, отдыхать, загорать и расслабляться на крыше, устраивать вечеринки и встречать гостей.

Большинство подобных квартир в базе «Недвижимость Алтай» находятся в многоэтажных домах. Один из них обнаружен в самом высоком здании Барнаула – в ЖК «Анастасия», по адресу: ул. Папаницев, 111. Объект расположился на 12 этаже. В квартире – две комнаты, есть мебель, оборудована система «теплый пол», большой санузел, сауна и джакузи. Площадь такого элитного жилья – 83 квадратных метра. Продается объект за 7,8 миллионов рублей.

Еще одна квартира, из которой можно «легко добраться до крыши», располагается в элитном доме на пр. Социалистическом, 38. Пентхаус с интересной планировкой, занимающий 6 и 7 этажи семиэтажного дома, продается за 9,2 миллионов рублей. Площадь квартиры – 200 квадратных метров, помимо террасы имеется 3 жилые комнаты.

Также трехкомнатная квартира с персональным выходом на крышу продается в 16-этажном жилом доме на пр. Комсомольском, 80е. Объект, площадью 200 квадратных метров, выставлен на продажу за 12 миллионов рублей.

А вот другой объект расположился отнюдь не в высотке, а на последнем этаже четырехэтажного дома, по адресу: пр. Социалистический, 71 – где находится административное здание, кафе, ресторан «Granmulino», лаунж-бар, студия красоты и здоровья. Все это размещено на нижних этажах, а последний занимает просторная квартира с отдельным входом, террасой на 60 квадратных метров и выходом на крышу. Площадь самой квартиры – 132 квадратных метра, а стоимость – 12,9 миллионов рублей.

Стоит отметить, что квартиры, оснащенные террасами, ценятся намного выше, что отражается на их стоимости. Что касается отделки этих площадей, то чаще всего они покрываются искусственным газоном или другим мягким настилом, на крыше может устанавливаться плетеная мебель, шезлонги, зонты, бары и даже надувные бассейны. Но большинство существующих объектов, выставленных на продажу в Барнауле, идут без отделки.

Минусы таких терасс в том, что использовать их можно не круглогодично, а лишь в теплый сезон, а также недовольные соседи, которые боятся, что владелец пентхауса неправильно эксплуатирует кровлю, от чего может пострадать весь дом.

Алена Ощепкова

просмотров - 584, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город