Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 октября 2015 в 13:00
в новостях

Почему многие объявления о продаже недвижимости в Барнауле идут без фото?

В базах недвижимости Барнаула находятся десятки тысяч объявлений о продаже квартир, домов, коттеджей, офисов, магазинов и других объектов недвижимости. Однако только малая часть всех предложений помимо словесного описания и его технических параметров содержит фотографии. Хотя в наш век высоких технологий и привередливого клиента сопровождение объявлений таким материалом становится чем-то самой собой разумеющимся.

Удивительно, но стоимость недвижимости напрямую влияет на наличие или отсутствие фотографии. Среди объявлений о продаже малогабаритного жилья (комнаты, гостинки, кухни-прихожие, малосемейки) редко встречаются предложения, содержащие снимки. Но даже те, что представлены, часто не отражают реальной картины. На них может быть изображен дом, в котором находится жилье, логотип агентства недвижимости, занимающегося продажей, дворовая территория. Однако по мере увеличения стоимости жилья, растет и количество объявлений с фотографиями. И это логично – ведь, если квартира дорогая и роскошная, владелец старается клиента поразить и влюбить в нее. К тому же, если он уверен в ее безупречности (и эта уверенность отражается на цене), ему просто нечего скрывать.

Мы решили узнать у экспертов, почему многие риэлторы сознательно не делают фотографии объектов, и от чего некоторые продавцы недвижимости все же не желают показывать свои квартиры и дома. Вот, что они нам поведали.

Наталья Цимержинская, исполнительный директор агентства недвижимости «CITI трейд»:

«Учитывая наш опыт в работе с недвижимостью, мы своих сотрудников просто обязываем делать фотографии. Если они отказываются от снимков, боясь показать какие-то несовершенства выставленного на продажу объекта, мы настаиваем на том, чтобы были запечатлены дворовая территория и дом, например.

В моей практике был случай, когда при продаже квартиры клиент категорически не желал, чтобы мы выставляли снимки в объявление, так как боялся всенародной огласки. В итоге фотографии были показаны только заинтересованным лицам».

По мнению Натальи Цимержинской, фотография способна здорово помочь в продаже объекта.

– Наличие снимка может исключить лишние телефонные звонки, так как люди, смотря на фото, видят, соответствует объект их личным предпочтениям или нет. Именно поэтому больше просмотров набирают именно такие объявления. К тому же иногда в описании к объекту можно указать любую, даже не самую достоверную, информацию. Поэтому либо должно быть наглядное подтверждение, либо описание должно на сто процентов соответствовать реальности, - говорит директор АН «CITI трейд».

Другой эксперт считает, что наличие иллюстраций может спровоцировать диалог продавца и покупателя в обход риэлтору, поэтому некоторые агенты сознательно выставляют объявления без снимков объекта. Еще одной причиной может стать нежелание продавца «светиться», особенно, когда речь идет о солидных и известных барнаульцах.

Олег Гильгенберг, директор агентства недвижимости «Алтайская Элита»:

«В большинстве случаев между риэлторами и продавцами недвижимости нет гарантировано оформленных отношений, поэтому первые боятся, что покупатель заинтересуется рекламой и пойдет напрямую разговаривать к продавцу. Иногда сами продавцы не хотят показывать свое жилье, выставлять его на всеобщее обозрение. Часто так делают солидные и влиятельные люди, не желающие афишировать свою причастность к какому-либо объекту.

Немудрено, что на многих сайтах людям сообщают об увеличении количества просмотров, если в объявлении присутствует снимок. Риэлторы, дорожащие своей репутацией, которым важно при совершении сделки, чтобы и продавец, и покупатель остались довольны, должны выставлять и показывать фотографии, способные полностью раскрыть все характеристики объекта. Однако некоторые недобросовестные риэлторы пытаются на фото приукрасить его, скрыть некоторые недостатки и недочеты. В любом случае рано или поздно подобная ложь и дезинформация становятся известными».

Эти доводы подтверждают многие эксперты. Кроме того, причиной объявления без фото иногда может стать непрофессионализм или даже лень риэлтора.

Марина Ракина, Президент «Союза риэлторов Барнаула и Алтая»:

«Если у объявления о продаже объекта нет фотографии, это может означать как непрофессионализм и лень риэлторов, так и особенности и даже странности клиентов, не желающих их показывать общественности. Возможно, квартира недостаточно хороша, чтобы делать снимки. На самом деле в большей степени влияет все-таки отношение риэлторов к этой ситуации: если они смогут убедить клиента в важности фотографии, то объект может быт продан в короткие сроки. Однако заставить продавцов показывать снимки риэлторы не вправе».

Таким образом, у объявлений о продаже и аренде недвижимости без иллюстраций есть немало оснований, хитростей и причин. Вот только вряд ли они интересуют потенциального клиента, особенно, визуала. На него более сильные впечатления всегда будут производить яркие фото. Они же вызовут больше доверия. Были случаи, когда покупатели таким образом вычисляли нечестного продавца и риэлтора, увидев, например, на снимке подозрительно роскошный объект по скромной цене, а то и вовсе с фотографиями другого жилья, которые одновременно находились в нескольких объявлениях в чужих городах или странах.

Марина Дмитриева, жительница Барнауда:

«Чаще всего мое внимание привлекают объявления, содержащие фотографии. Это происходит даже не потому, что я принципиально отыскивают их, они сами бросаются в глаза. Считаю, что это вполне естественно. Человек, посмотрев на снимок, может сразу понять, подходит ему эта квартира или нет, какие в ней есть недостатки или, наоборот, плюсы. А в объявлении без фотографий содержится пара сухих предложений о том, как всё хорошо. И, чтобы удостовериться в этом, приходится звонить и ехать на объект, смотреть его. Честно скажу, мне просто жалко зря тратить время и деньги».

Алена Ощепкова

просмотров - 598, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
38 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город