Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Падения цен на жилье в Барнауле не было
Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 октября 2015 в 11:00
Ялтайская ярмарка

Падения цен на жилье в Барнауле не было

По данным аналитики на «Недвижимость Алтай», в сентябре стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья составила 48 600 рублей. Последний раз такой низкой она была два года назад. При этом еще месяц назад алтайские эксперты единодушно прогнозировали сезонный рост спроса на недвижимость осенью, а вместе с ним - и повышение цен.

- На Барнауле не может не отражаться общая экономическая ситуация в стране. Если два года назад ситуация была стабильной, то и цены на недвижимость были стабильными, - объясняет Игорь Карпочев, директор агентства недвижимости «Держава». - Действительно, мы привыкли, что раньше осенью неизменно повышался спрос: сельхозпроизводители по всему краю собирали урожай, забивали скот и на заработанные деньги ехали в Барнаул - покупать жилье своим детям. В этот период происходил всплеск. Сегодня, из-за значительного снижения общего количества покупателей, влияние этой категории клиентов на рынке особо не ощущается.

По мнению эксперта, оживить ситуацию могло бы введение субсидированной ставки по ипотеке на вторичном рынке недвижимости.

«В прошлые годы до 70% сделок в нашем агентстве приходились именно на покупку квартир на «вторичке» с привлечением ипотеки. Сегодня ситуация прямо противоположная: 70% покупок с использованием банковских кредитов – это недвижимость на «первичке», потому что цены практически сравнялись», - поясняет Игорь Владимирович.

При этом Марина Ракина, президент Союза риэлторов Барнаул и Алтая, уверена, что никакого реального обвала в сентябре на рынке не произошло.

«Это было не падение, а корректировка цен. В статистике учитывается среднерыночная стоимость квадратного метра. В сентябре на рынок выставили много квартир с большой площадью. Стоимость квадрата в них традиционно ниже, поэтому произошла такая корректировка», - приводит ее слова газета «Комсомольская правда».

Экономика просмотров - 587, комментариев - 5
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город