Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 октября 2015 в 17:00
в новостях

В России снижается доля отказов в выдаче ипотеки

С апреля 2015 года доля отказов в предоставлении россиянам кредитов, в том числе ипотечных, снижается, приблизившись к уровню отклоненных заявок, зафиксированных в 2014 году. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) со ссылкой на данные 3350 кредиторов.

Так, в августе 2015 года доля отказов в розничном кредитовании составила 90,1%, уменьшившись на 3,5% по сравнению с пиком кризиса в феврале 2015 года (93,6%). По мнению экспертов, снижение данного показателя свидетельствует о том, что банки адаптировались к новым «реалиям» и увеличили темпы выдачи кредитов населению по сравнению с ситуацией начала года, когда кредитные конвейеры были, по сути, остановлены, пишет "Бюллетень недвижимости".

«Ситуацию на рынке розничного кредитования с декабря 2014 года по март 2015 года можно охарактеризовать как период резкого потрясения. В апреле начался период адаптации кредиторов к новым рыночным реалиям, и постепенно доля отказов вернулась практически на докризисный уровень», - поясняет генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Ипотека просмотров - 315, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город