Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 октября 2015 в 10:00
в новостях

Новый квартал стеклянных высоток появится за Сити-центром в Барнауле

"Адалин-Строй" строит высотки за "Сити-центром". Компания планирует, что здесь появится жилой комплекс из нескольких домов с обустроенной территорией.

Изначально задумывалось, что жилой комплекс займет довольно большую территорию в границах улиц Партизанская, Пролетарская и переулка Радищева. Для этого АКБ "Инновация" готовила эскизный проект застройки с учетом требований по освещенности солнцем каждой квартиры (инсоляции). Пока же реальная застройка намечается от переулка Радищева вдоль улицы Пролетарская. Новым домам присвоены номера 148 и 150.

Цветовое решение новостроек архитекторы АКБ "Инновация" предложили в приглушенных тонах.

Андрей Бурмага, главный архитектор АКБ "Инновация":

- Новые дома - это не открытие в области строительства, но при этом они отвечают всем необходимым требованиям. В мире в настоящее время высотные здания ассоциируются со стеклом. В нашем объекте оно тоже присутствует в большом объеме, ведь дом совсем не низкий - 16-18 этажей, а это почти 65 метров от уровня ул. Пролетарской.

В новых домах интересно решение в плане паркинга для жильцов дома. Он находится под землей, но не под домом. Это дает более свободную планировку места для стоянки автомобилей.

Одно из первых предложений по строительству жилого комплекса в границах улиц Партизанская, Пролетарская и переулка Радищева.

Андрей Бурмага, главный архитектор АКБ "Инновация":

- Благодаря естественному уклону грунта на площадке строительства нам удалось скрыть паркинг, не поднимая уровень земли. Это дало возможность выделить площади цокольного этажа под административные помещения. Люди, работающие там, не будут ощущать себя как в подвальном этаже. Для них это будет такой же первый этаж.

Будущий жилой комплекс уже строится. Одна 16-этажка возводится на ул. Пролетарской, 148. Планируется, что дом сдадут в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года.

Как сообщили в офисе "Адалин-Строй", в этом году компания планирует выйти на новые строительные площадки - на сайте будут опубликованы проектные декларации. Сейчас расчищаются участки под застройку. Выкупленные частные одно- и двухэтажные дома по адресам: ул. Пролетарская, 158, 158а и 162 - готовятся под снос.

Отметим, что некоторые архитекторы с большим сожалением ожидают снос двухэтажного дома по адресу: ул. Пролетарская, 158. Оно не имеет статуса памятника архитектуры, но его кладка из красного кирпича очень красива, пишет www.altapress.ru.

Строительство просмотров - 897, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Витя Ж
    12 октября 2015 в 11:03
    Дом на партизанской - жильё экономкласса. Стены из газобетона, двора нету, проезда нормального тоже, фасад ШТУКАТУРКА!
  • # Гость
    14 октября 2015 в 09:58
    Язык не поворачивается эти точечные строения кварталом назвать. Вот у жилищки я понимаю квартальная застройка, любо дорого посмотреть.
  • # Горожанин
    13 марта 2016 в 18:44
    Только вот дома по Партизанской от Радищева до Циолковского как бельмо смотрятся с этими домами,с ними что будет!Пусть стоят,для красоты.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город