Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 октября 2015 в 17:00
в новостях

Снесенный в Барнауле ресторан «Арарат» возрождается?

В Барнауле на Змеиногорском тракте рядом с шашлычной «У Григорича» полным ходом идет строительство нового объекта из красного и желтого кирпича. На форумах активно обсуждается, что он станет ничем иным, как возрожденным ресторанным комплексом «Арарат», который снесли в феврале 2014-го года. По неофициальным данным, собственники у объекта те же, правда новое заведение будет не кафе-рестораном (с банкетным залом премиум-класса), а значительно изменит (упростит) формат.

Ранее пресс-служба городской администрации сообщала, что здесь появится придорожный комплекс, частичное строительство которого завершится в 2016 году. В первую очередь будут построены несколько административных и обслуживающих помещений. Затем строители приступят к возведению здания гостиницы и автомойки с шиномонтажной мастерской. Полностью комплекс будет введен в эксплуатацию в 2018 году. Как он будет называться, пока неизвестно.

По словам очевидцев, строящийся объект за высоким бетонным забором напоминает сейчас именно снесенный ресторан «Арарат»: он выполняется в такой же цветовой гамме и архитектурном стиле, только имеет гораздо большую площадь и земельного участка, и самого строения. На гостиницу или автомойку он пока совсем не похож.

Напомним, крупнейший в городе ресторан «Арарат» на Змеиногорском тракте, 118в (развязка с Южным трактом), владельцем которого был Вардан Хачатрян, снесли в феврале 2014 года. Здание общественного питания было построено без соответствующих на то разрешений. Судебные тяжбы с собственником тянулись с 2007 года. После того, как суд признал «Арарат» незаконной постройкой и вынес решение о сносе, дело еще долго не сдвигалось с места: подрядчик, выигравший тендер на демонтаж, так и не ликвидировал здание. После проведенного нового тендера, победителем которого стала ОАО «Барнаулкапстрой», ресторан все же был снесен. Добавим, что заместитель главного инженера компании «Барнаулкапстрой» Зинаида Макарова в свое время сообщала, что на месте ресторана появится дорожная развязка. Пока эта территория пустует.

Алена Ощепкова

фото: www.skyscrapercity.com

Нежилая недвижимость просмотров - 959, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город