Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Риэлторов в России может не стать
Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 октября 2015 в 10:00
Ялтайская ярмарка

Профессия риэлтора может исчезнуть как вид

Риэлторское сообщество в целом и Российская Гильдия Риэлторов в частности сами в некоторой степени виноваты в текущей тяжелой для рынка недвижимости ситуации. На вызовы прошлых кризисов, на накопившиеся проблемы надо было реагировать своевременно. Об этом на своем выступлении в рамках Гражданского Жилищного Форума заявил директор федеральной риэлторской компании «Этажи» (Тюмень) Ильдар Хусаинов.

В числе основных системных вызовов эксперт назвал проблему налогового законодательства, плохо адаптированного к риэлторскому бизнесу, и недостаточную работу профсообщества в поле законотворческих инициатив.

Однако все эти проблемы, по мнению эксперта, просто невозможно решать имеющимися средствами.

«Бюджеты российских профобъединений в сотни раз меньше бюджетов аналогичных структур европейских стран. Это не позволяет вести хоть сколько-нибудь результативную работу, от внедрения реальных инструментов регулирования рынка до законотворческой работы и лоббирования интересов сообщества», - заявил Ильдар Хусаинов.

«Проблема риэлторских профессиональных объединений в том, что свое участие в них руководители большинства компаний строят по психологии мелких лавочников. Пытаясь получить какие-то бонусы от членства в объединении, они никак не участвуют в инициативах и жизни профсообщества», - считает директор по маркетингу АН «Жилфонд» (Новосибирск) Александр Астахов.

Как заявил эксперт, в итоге такая позиция подавляющей части участников профобъединений приводит к тому, что и инициативные члены сообщества опускают руки, начиная заниматься исключительно своими компаниями.

По мнению президент-электа Российской Гильдии Риэлторов Татьяны Деменок, пассивность риэлторов может привести к самым печальным последствиям. «Если мы не хотим, чтобы к 2020 году профессия риэлтор исчезла, как прозвучало в прогнозах некоторых аналитиков, нам нужно срочно объединяться для реальной работы», - приводит ее слова «Бюллетень недвижимости». 

Разное просмотров - 487, комментариев - 6
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город