Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 октября 2015 в 12:00
в новостях

Жительницу Барнаула ограбили после объявления о продаже дачи

Днем 9 октября неизвестные похитили с двух банковских карт жительницы Барнаула 9500 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Барнаулу, потерпевшая разместила на сайте Авито объявление о продаже своей дачи. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который якобы заинтересовался объектом, представился Дмитрием и предложил перечислить 10% от стоимости дачи на банковскую карту собственницы.

- А главное, попросил подключить мобильный банк на свой номер телефона. Что девушка и сделала. После чего лишилась всех денег, которые находились на ее картах, - пояснили в ведомстве.

26-летняя пояснила, что о мошенниках знала, но мужчина говорил очень убедительно. Кстати, полиция установила, что номер, с которого звонил подозреваемый, зарегистрирован в Республике Башкортостан. По данному факту возбуждено уголовное дело, пишет газета «Комсомольская правда».

 

Коттеджи и дачи просмотров - 460, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # piska
    14 октября 2015 в 14:38
    Сама дура.
  • # Татьяна
    14 октября 2015 в 15:05
    С моей клиенткой тоже хотели так поступить. Она разместила объявление о продаже дачи на Авито и ей позвонил мужчина и сказал, что дача ему по фотографиям очень нравится и готов оставить задаток в размере 50000 руб. (слишком много для дачи, тем более без просмотра) Но находится сейчас в аэропорту Домодедово и улетает, боится упустить объект. Просит скинуть номер карты для перечисления задатка. Разговор на столько убедительный, что она позвонила мне посоветоваться. А в прошлом месяце у меня другой клиентке по этой же схеме предлагали задаток за 2-х квартиру. Тоже потенциальный покупатель находится в аэропорту срочно улетает и предлагает задаток перечислить на карту.

    Однозначно было понятно что какой развод, но как не могли понять... В интернете набрали в поисковике схему и нашли много полезной информации от пострадавших. Только нам было не понятно как исчезают деньги с карт, вместо пополнения. Однозначно надо людей информировать об этой схеме мошенничества при размещении объявлений на АВИТО.
  • # Татьяна
    14 октября 2015 в 15:09
    Да, номер сотового "покупателя" зарегистрирован в г.Челябинск. Звонки были в сентябре.
  • # Блондинка
    15 октября 2015 в 12:58
    До меня тоже не доходит. Как, зная только номер карты можно снять деньги? А вообще задаток , да еще больше, чем обычный размер задатка без просмотра, меня бы насторожил.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город