Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 октября 2015 в 10:00
в новостях

Новые дома на барнаульской «Моховой поляне» начнут строить в следующем году

В Барнауле готовятся к строительству дома в микрорайоне «Моховая поляна», расположенном рядом со спортивной базой «СтройГАЗ». Как сообщалось ранее, в общей сложности здесь планируется построить 12 высоток по 16 этажей (108,6 тысяч кв. м жилья).

В настоящий момент ООО «Инвест-Строй» планирует приступить к строительству двух домов из красного кирпича со стеклянным лицевым фасадом. В них предусмотрено по 2 подъезда с квартирами от 1 до 3 комнат.

Валерия Бойко, менеджер по продажам компании:

«Главной особенностью этого микрорайона является то, что он расположен в сосновом бору, поэтому экологически чист. При строительстве домов учитывается потребительский спрос. Это будет жилье с большей площадью и меньшим количеством квартир на одной площадке. Пока о стоимости будущих квартир в новостройках говорить рано, однако предположительно это будет около 42 тыс. руб. за квадратный метр».

Как отмечает ООО «Инвест-Строй», на данный момент утвержденного окончательного проекта не существует. Строительство начнется, когда у компании будет точная информация, то есть приблизительно в следующем году. А пока застройщик (ООО «СтройГАЗ») и его генподрядчики ("Домстрой" и "Инвест-строй") изучают потребительский спрос и готовят разрешительную документацию.

Стоит отметить, что в микрорайоне «Моховая поляна» ранее уже начиналось строительство первого 16-этажного дома, однако было приостановлено и до сих пор не возобновилось. Причину остановки застройщики объяснить не смогли. Этот недострой даже стал «героем» нашумевшей истории с призовой квартирой от «Марии-ра» для победителя лыжных соревнований. Компания пообещала подарить жилплощадь именно в этом доме, несмотря на то, что стройка не велась. Однако, позднее победить все же получил квартиру в доме на ул. Сизова, 10а.

Валентина Васильева

Строительство просмотров - 944, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Блондинка
    15 октября 2015 в 13:17
    Плохое начало. Причину остановки строительства одного дома застройщики объяснить не смогли. А где гарантия, что строительство 12 домов не притормозят. Стройгазовцы ещё те резинщики, да эк. ситуация для начала строительства сейчас рискованная.Много строят, столько покупателей сейчас нет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город