Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 октября 2015 в 15:00
в новостях

Продажу госимущества собираются сделать электронной

В ближайшее время продажу государственного имущества могут сделать полностью электронной. Как сообщают "Дни.ру", активисты Общественного народного фронта считают, что реализация госимущества должна проводиться в электронной форме. В связи с этим движение подготовило ряд поправок, которые будут внесены на рассмотрение Государственной думы.

Представители ОНФ указывают, что действующее законодательство позволяет проводить коррупционные схемы. Одна из них выглядит следующим образом. Чиновник имеет право продать госимущество публичным методом в случае, если аукцион признан несостоявшимся (к примеру, из-за незаинтересованности). В связи с этим все игроки предлагают цену ниже рыночной. Она при этом не может быть ниже 50 процентов от первоначальной стоимости. По этой причине чиновник завышает цену в несколько раз.

После того как "публичное предложение" оказалось безрезультатным, он может продать госимущество по процедуре "без объявления цены" и, что называется, "кому надо". Активисты ОНФ подсчитали, что таким образом госимущество может быть продано в 40 раз дешевле. А электронная продажа исключает возможность подобных кульбитов.

Разное просмотров - 222, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город