Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 октября 2015 в 17:00
в новостях

40% жителей Алтайского края не заплатили имущественные налоги

Первого октября истек срок уплаты имущественных налогов. Более полутора миллиона жителей края должны были заплатить свыше 2,6 млрд руб. земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц.

Однако до сих пор значительная сумма в бюджет не поступила, в категорию должников попали около 40% налогоплательщиков. На сумму неуплаченных налогов каждый день начисляется пеня.

 «Для того чтобы сумма штрафных санкций была минимальной, налогоплательщикам необходимо срочно погасить задолженность по налогам. Тех, кто не получил налоговое уведомление, просим обратиться в налоговый орган. Также узнать сумму задолженности и осуществить платеж можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» и по системе «Город», – пояснила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Алтайскому краю Ирина Смирнова.

 По ее словам, наибольшая активность отмечена среди плательщиков транспортного налога, наименьшая – налога на имущество физических лиц.

В частности, это может быть связано с большим количеством граждан, имеющих право на льготу, но не подтвердивших его.

 «Около трети всех собственников имущества в Алтайском крае, или свыше 430 тысяч, освобождены от уплаты налога на имущество. Это самая большая льготная категория, в которую входят лица, которым назначены пенсии в соответствии с пенсионным законодательством РФ, инвалиды 1-й и 2-й групп, инвалидов детства, военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы, имеющие 20 лет выслуги и другие», – уточнила Ирина Смирнова.

Льгота  по налогу предоставляется только по письменному заявлению налогоплательщика. Гражданам, которые в инспекцию не обратились, исчислен налог к уплате. Им необходимо в ближайшее время представить в налоговый орган заявление и документы, подтверждающие право на льготу, и сумма налога к уплате будет аннулирована.

При несвоевременном обращении льготы могут быть предоставлены только за последние три налоговых периода. В текущем году это  2012, 2013 и 2014 годы, газета "Алтайская правда".

Налоги просмотров - 4915, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город