Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 сентября 2010 в 02:01
в новостях

Строители придумали, как законно продавать квартиры

Строители придумали, как законно продавать квартиры Девелоперская группа ПИК приступила к продаже квартир в своих новостройках через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). В будущем компания собирается использовать эту схему для реализации квартир во всех строящихся домах . Как пояснили в ПИК, полностью перейти на продажи квартир по 214-му закону (о защите прав дольщиков) они не могут, так как некоторые дома компания строит на землях госведомств (в этом случае оформить участок на застройщика, как того требует 214-й закон, невозможно). Напомним, недавно вступили в силу закон "О внесении изменений в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", принятый Госдумой 4 июня 2010 года и одобренный Советом Федерации 9 июня 2010 года. Согласно документу, продавать квартиры в строящихся домах теперь можно только по 214-му закону, то есть лишь после оформления всех документов на землю и получения разрешения на строительство. За нарушение закона накладывается штраф в размере 500 тыс. – 1 млн руб. за каждую неправильно проданную квартиру. Исключение законодатели сделали только для ЖСК и жилищных сертификатов. По словам юристов, схема с ЖСК полностью законна, но никак не защищает покупателей квартир от приостановки строительства. Впрочем, как и 214-й закон.
Разное просмотров - 891, комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город