Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 октября 2015 в 12:00
в новостях

На Алтае растет популярность программы «Жилье для российской семьи»

Жители Алтайского края в последнее время стали активнее участвовать в программе «Жилье для российской семьи». Так, по состоянию на 25.06.2015 в список претендентов на приобретение квартир в рамках программы, было включено всего 47 человек. И это число практически не менялось всю весну. За последние же четыре месяца коэффициент участников увеличился почти в 2 раза. На сегодняшний день количество заявителей в Алтайском крае, включенных в сводный реестр граждан-участников, составляет 84. В список вошли жители Барнаула, Романовского, Топчихинского и Чарышского районов.

Причина роста популярности программы, скорее всего, в том, что в июле претендентами на строительство жилья стали две крупные барнаульские фирмы – ОАО «СтройГАЗ» с проектом в пос. Южный, где планируется возведение 22 тыс. кв. метров, и ОАО «Барнаулкапстрой», проект которого предполагает 12 тыс. кв. метров в новом барнаульском квартале 2008. До этого времени единственным застройщиком, участвующим в программе, являлась компания «Аспект», реализующая проект «Демидов парк» вблизи Новоалтайска.

Власти объясняют, что программа «Жильё для российской семьи» становится актуальнее еще и из-за кризиса. По мнению экспертов, 35 000 рублей за кв. метр – вполне приемлемая цена, как для предпринимателя, так и для покупателя, ведь средняя рыночная стоимость 1 кв. метра жилплощади по краю варьируется от 39 до 45 тыс. рублей. Хотя в последнее время все чаще стали появляться акционные предложения от застройщиков в пределах 32-35 тысяч рублей.

Несмотря на то, что программа довольно сложная для реализации из-за непростых документальных процедур, алтайским властям удается привлечь нужное количество участников, а первый жилой дом для них уже находится в активной стадии строительства, ввод в эксплуатацию планируется на 2016 год. Общий заявленный объем строительства жилья экономического класса в Алтайском крае составляет 117 137 кв. метров.

Напомним, в число участников федеральной госпрограммы наш регион вошел в мае прошлого года. Суть проекта заключается в том, что отдельные категории граждан смогут приобрести жилье по сниженной цене - не более 35 000 рублей за квадрат. При этом государство посредством АИЖК компенсирует застройщикам, участвующим в программе, часть затрат на обустройство инженерной инфраструктурой площадок в сумме 4 000 рублей за 1 кв. метр.

Валентина Васильева

Госпрограммы просмотров - 4290, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    20 октября 2015 в 15:26
    При общем падении покупательской способности и коррекции цен, прежде всего на первичном рынке, данная программа просто неинтересна. Денег в ней участники не получают, 35т.р. за м2 сегодня уже и так есть предложения в рынке, а сниженная ставка по ипотеке сейчас есть по "господдержке". В БКС 1-комнатные по 35тр продавать не станут, я почти уверен, выкинут корявые 2-ки и большие 3-ки под программу и вс.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город