Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 октября 2015 в 12:00
в новостях

Барнаульские дольщики, обманутые ООО «Сибирь Звезда», могут остаться ни с чем

Арбитражным судом Алтайского края рассматривается дело о признании несостоятельным (банкротом) застройщика дома № 46 «б» по пр. Канатный - ООО «Сибирь Звезда». 30.07.2015 в отношении застройщика введена процедура наблюдения сроком до 20.01.2016.

При рассмотрении указанного дела судом применяются правила параграфа 7 «Банкротство застройщика» Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве). В рамках указанной процедуры «дольщики» вправе обращаться к должнику не только с денежными требованиями, но и требованиями о передаче жилого помещения.

По состоянию на 16.10.2015 из 52 граждан – участников долевого строительства с заявлениями о включении в реестр требований кредиторов обратились 36 граждан.

Государственная инспекция Алтайского края рекомендует тем гражданам – участникам строительства дома, кто до настоящего времени не обратился в арбитражный суд с заявлениями о включении в реестр требований кредиторов о передаче жилого помещения или в реестр денежных требований, сделать это в ближайшее время. С образцами указанных заявлений можно ознакомиться на сайте Инспекции.

Ведомство обращает внимание, что реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении 2 месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Требования участников долевого строительства, заявленные после закрытия реестра требований кредиторов, удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника (ст. 142 Закона о банкротстве).

По вопросам реализации своих прав, как участников долевого строительства, рекомендуем обращаться к специалистам инспекции по адресу: г. Барнаул, ул. Деповская, 7, каб. Б-203 или по телефонам 62-24-81, 62-24-79.

Долевка просмотров - 392, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    19 октября 2015 в 12:06
    Государственная инспекция Алтайского края так же рекомендует-предостерегает на своем сайте не покупать квартиры по вексельной схем. Большие риски, а в кризис при снижении спроса, они увеличиваются.

    Репутация хорошо (я про ЖИ), а документ лучше.
  • # Витя Ж
    19 октября 2015 в 23:08
    Тут не вексельная схема, а результат тот же
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город