Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 октября 2015 в 17:00


В 2015 году на Алтае начнется сертификация агентств недвижимости

2 октября  Российская гильдия риэлторов приняла решение о создании Территориального органа по сертификации в Барнауле. ТОС уполномочен оценивать качество работы агентств недвижимости и выдавать документы о сертификации единого российского образца. Такие органы созданы практически во всех субъектах федерации России. В Барнауле он появился впервые.

Как отметила Наталья Ковылина, председатель Управляющего совета ТОС Алтая, это историческое событие, так как созданию такого органа предшествовала значительная  подготовка в  области документооборота, подготовка самих агентств недвижимости.  

Примечательно, что Территориальный орган в нашем регионе будет распространять свое действие на два субъекта федерации – Алтайский край и Республику Алтай, а функционировать на базе «Союза риэлторов Барнаула и Алтая». Для оценки соответствия агентства недвижимости, требованиям Российской гильдии риэлторов, эксперты будут изучать все аспекты работы риэлторской фирмы: договор на оказание брокерских услуг, штатное расписание, наличие собственного офиса, получение персоналом образования в рамках Системы сертификации, документы, подтверждающие страхование ответственности.

На основе обобщения данной информации будет выдан Сертификат соответствия российского образца. Оценивать работу агентств недвижимости будут эксперты ТОС, которые прошли обучение в Российской гильдии риэлторов. Главная задача системы сертификации, - отметила эксперт из г. Бийска Ольга Казанцева, - «сделать невозможной работу на рынке недвижимости черных риэлторов, сертифицированное агентство – это гарантия для потребителя, что его здесь не обманут».

Все сертифицированные компании и сотрудники России вносятся в Единый реестр аттестованных специалистов, который находится на сайте Российской гильдии риэлторов http://reestr.rgr.ru/. Здесь сосредоточена вся информация об агентствах и риэлторах, работающих качественно, по стандартам РГР. В условиях отсутствия в нашей стране закона о риэлторской деятельности – это реальный механизм выделения профессиональных агентств из массы людей, называющих себя «риэлтором».

После проведения ряда подготовительных процедур и опубликования документов о сертификации на сайте http://www.altay-srb.ru/ начнется прием заявлений от агентств недвижимости. Подробности по тел. в Барнауле – 8 (3852) 53-48-25. 

Новости СРБ комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Витя Ж
    19 октября 2015 в 23:12
    Не движка встала, решили бумажки продавать?
  • # Фифа
    20 октября 2015 в 09:38
    Да ни фига она не встала. В движении - реально-ценообразовательном! Сделки идут, объекты продаются. Понятно, инвесторам, перекупам и больным на голову продавцам элиток грустно. Но говорить о стоящем рынке недвижимости пока преждевременно.
  • # Витя Ж
    20 октября 2015 в 17:19
    Фифа, ваше агентство будет сертифицироваться?
  • # Фифа
    20 октября 2015 в 20:52
    Будет, Витя, будет! Профессионалам стесняться нечего. А вы всё по старинке, экономитесь?
  • # Витя Ж
    20 октября 2015 в 22:16
    Я бы вам рассказал почему все эти бумажки ничего не значат и не гарантируют, но ведь вам в гильдии вашей это не интересно
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
ВТБ24_ноябрь 2017
Жилищная инициатива_ноябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город