Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 октября 2015 в 12:00
в новостях

В некоторых домах запретят рекламировать квартиры на стадии строительства

Заседание Президиума Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации прошло на днях в Минстрое России под председательством Сергея Степашина и с участием главы ведомства Михаила Меня. Одним из вопросов повестки стали промежуточные итоги работы межведомственной группы по подготовке предложений по изменению законодательства в сфере долевого строительства.

«Предварительная концепция изменений законодательства в сфере долевого строительства будет готова уже в ближайшее время», - заявил Михаил Мень.

Глава ведомства напомнил, что уже с 1 октября вступили в силу изменения, которые не позволяют жилищно-строительным кооперативам строить больше одного дома. «Одна из «лазеек» недобросовестных застройщиков, где возникали проблемы, устранена. Но нам нужно еще многое сделать для защиты граждан-соинвесторов», - добавил министр.

Кроме того, для сокращения рисков привлечения средств граждан по схеме ЖСК, предлагается также запретить рекламу продажи квартир на стадии строительства в ЖСК и обязать кооперативы отчитываться о привлекаемых средствах граждан в органы контроля, аналогично застройщикам. Об этом в своем докладе рассказала Статс-секретарь, замглавы Минстроя России Наталья Антипина.

По ее словам, сейчас еще рассматривается предложение по созданию Единого реестра застройщиков, привлекающих денежные средства граждан-соинвесторов, который в свободном доступе будет размещен на сайте Минстроя России.

Темой для дискуссии стало введение ответственности за целевое использование средств дольщиков. Рабочая группа по изменению 214-ФЗ сейчас рассматривает предложение по введению раздельного учета денежных средств дольщиков, полученных застройщиком по разным проектам. «Деньги дольщиков одного проекта не должны тратиться на финансирование другого проекта», - подчеркнула Наталья Антипина. Более того, планируется ввести запрет на расчет дольщика с застройщиком иным способом, кроме внесения средств на соответствующий счет. «Мы изучили практику других стран, и эта модель там работает», - добавила замминистра.

Но, как отметили участники заседания, прежде чем вводить данную модель, нужно четко проработать понятие целевого использования средств. Иначе, как заявил председатель правления Общества взаимного страхования застройщиков (ОВС) Александр Ручьев, получится, что 50% средств не будут учтены. «Сейчас 50% средств уходит на строительство сопутствующей инфраструктуры», - уточил глава ОВС.

Сергей Степашин предложил это разногласие внести в концепцию предложений по изменению законодательства в сфере долевого строительства и оставить на рассмотрение Правительства РФ, сообщает пресс-служба Минстроя.

Долевка просмотров - 327, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    20 октября 2015 в 13:01
    Это коснетсся алтайэнергожилстрой. У них жск. Для покупателей крайне неудобно без качественной рекламы. Получается на сайте алтайэнергожилстроя исчезнут цены на квартиры. А вызванивать и постоянно спрашивать нет желания, так как крайне неудобно . В жилищке вот цен нет на сайте и сайт без цен не представляет никакого интереса. Разве, что планировки посмотреть и всё.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город