Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 октября 2015 в 10:00
в новостях

Цены на дачи резко снижаются в Барнауле

В Барнауле с наступлением осени и завершением дачного сезона падают цены на сады и участки. В базе «Недвижимость Алтай» представлено несколько десятков объявлений о продаже дач, средняя стоимость которых составляет 531 тысячу рублей.

Самый недорогой объект данного сегмента продается за 100 тысяч рублей. Дачный участок расположен в садоводстве «Агрегат», имеет 4 сотки, на которых находится домик, площадью 20 квадратных метров. Проведены свет, вода, есть посадки.

Вообще цена на дачи растет в зависимости от дополнительных построек на участке: дома, бани, гаража, бытовых строений. Примечательно, что в некоторых домах, возведенных на таких землях, можно проживать круглый год. В базе «Недвижимость Алтай» есть два таких объявления. Первый объект продается в районе с. Гоньба. На дачном участке в 4 сотки находится двухэтажный жилой дом с печным отоплением, электричеством и центральным водоснабжением, пригодный для круглогодичного проживания. Стоит он 1 миллион 200 тысяч рублей. Второй находится в садоводстве «Аэрофлот». Здесь есть 10 соток земли, дом, пригодный для зимнего проживания, с камином. Стоит такая дача 1 миллион 450 тысяч рублей.

Самый дорогой в данном сегменте продается в садоводстве "Мичуринское". Территория имеет площадь 5 соток, на участке есть дом, баня, можно построить другие объекты. Цена составляет 1 миллион 800 тысяч рублей.

Второй по дороговизне дачный участок выставлен на продажу за 1 миллион 500 тысяч рублей, однако, по словам риэлтора, еще две недели назад он стоил 2 миллиона. На участке в 7 соток, расположенном в Барнауле по улице 10-я Западная, возможно построить жилой дом – этим и объясняется высокая цена. Продается объект с марта, однако за 7 месяцев его посмотрел лишь два потенциальных покупателя, остальных отпугивает завышенная стоимость.

Как это ни странно, сейчас – самое удачное время для приобретения загородной сезонной недвижимости, так как цены достигают минимума и еще есть возможность тщательно осмотреть объект, пока его не занесло снегом. Как рассказала Ольга Козлова, гендиректор ООО «Форум+», осенью цены на дачи всегда заметно снижаются, и поэтому они лучше продаются.

Однако, в этом году дачи были востребованы и весной, и летом. А к осени спрос снизился. Наиболее популярные районы, где продаются и покупаются дачные участки – это Гора и СК «Березка», - добавляет риэлтор.

Алена Ощепкова

Коттеджи и дачи просмотров - 561, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    21 октября 2015 в 10:31
    к зиме...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город