Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 октября 2015 в 11:00
в новостях

В Барнауле рассыпается аварийный дом

Еще летом старый аварийный дом по улице Витебская, 18 в Барнауле расселили, однако до сих пор он не только не снесен, но и разрушается, угрожая жизни и здоровью жителей окрестных домов.

Дома, подобные этому, строили после войны, как временное жилье для рабочего класса. Но вместо максимально положенных 30-40, они оттрубили на пару десятков лет дольше. Дом на улице Витебской, 18 в этом году признали аварийным, жильцов отселили. Вроде бы – очередь на снос, но пока единственные, кто занимаются его разбором, это некоторые люди. Причем, по словам соседей, в разборе участвую даже дети.

Федор Казанин, житель дома №20 по ул. Витебская:

«Ребятишки ломали дом, как сейчас это делают рабочие. Видимо, добытые кирпичи они куда-то сдают».

Разборщики дома говорить отказались, указав на одного мужчину как на заказчика данных сомнительных работ. Тот, в свою очередь, тоже ничего официально комментировать не стал. Сказал только то, что кирпич здесь он покупает, но у кого – не уточнил. Соблюдаются ли правила безопасности – судить не нам, хотя многое очевидно. А жителей соседних домов, тем временем, волнует собственная сохранность, ведь аварийник под руками разборщиков буквально рассыпается.

Нина Яковлева, жительница  дома №20 по ул. Витебская:

«Идешь мимо, и видно, как кирпичи падают, а ведь здесь и дети ходят, и машины ездят. Сама один раз запнулась в темноте. Опасно тут жить».

В комитете по ЖКХ администрации города Барнаула подтвердили: дому на Витебской предстоит снос, который должен быть осуществлен до конца текущего года. Сейчас готовится необходимая документация. Что же касается разбора строения, то это, вероятнее всего, обыкновенное мародерство. И на этот счет у властей и полиции есть договоренность о патрулировании.

Денис Расщепкин, заместитель председателя комитета ЖКХ г. Барнаула:

«В случае, если жители сегодня увидят, что осуществляется незаконный демонтаж указанного строения, они имеют полное право обратиться как к нам в комитет ЖКХ, так и в органы полиции для принятия безотлагательных мер с целью недопущения угрозы жизни и здоровью граждан».

Но пока жители надеются, что официальный снос дома наступит раньше, чем тот развалится с посторонней помощью или без нее. Лишь бы никто не пострадал, случись такое, передают «Наши новости».

Госпрограммы просмотров - 360, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    22 октября 2015 в 11:19
    ой, дураки... загоните туда десяток узбеков, дайте им по рублю за кирпич, они дом за неделю разберут. Что у нас за правители такие тугодумы?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город