Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 октября 2015 в 15:00
в новостях

Жильцы барнаульской новостройки на ул. С. Ускова замерзают в квартирах

Военный в отставке Владимир Федоренко каждое утро подходит к батарее в поисках тепла. Где-то он слышал, что отопительный сезон в городе стартовал еще в сентябре. Но вот его дома почему-то даже не коснулся. Радиаторы такие же холодные, как месяц назад, когда семья Федоренко только переехала в новостройку.

Владимир Федоренко, житель дома №22 по ул С.Ускова:

«Температура в квартире, если не пользоваться обогревателями, всего 10-11 градусов. Это когда на улице тепло. Ночью, когда 5-7 градусов, в доме меньше 10. Это плохо отражается на нашем здоровье. Появился насморк и у меня, и у жены. Есть огромное желание приехать в городскую или краевую администрацию и остаться там жить в тепле и уюте, пока наш дом не начнет отапливаться».

Чтобы окончательно не разболеться, Федоренко достали два обогревателя. Один работает в зале, другой в спальне. Этим и спасаются. Да еще и спят в одежде. Владимир говорит, что они и представить не могли, что в новом доме придется какое-то время померзнуть. Как, впрочем, и другие новоселы. Их на Сергея Ускова, 22 с каждым днем становится все больше. Указанная новостройка не так давно распахнула свои двери для переселенцев из аварийного жилья, которое было организовано в рамках одноименной государственной программы. 

Юрий Никитин, житель дома №22 по ул С.Ускова:

«В квартире находиться некомфортно. Ночевать мы уезжаем к дочери, потому что здесь очень холодно».

Новостройку обслуживает ООО «Дирекция коммунального хозяйства». В компании отсутствие тепла связывают с бойлером. После постройки бойлер был передан городу. Но город до сих пор не нашел организацию, которая бы профессионально занялась его обслуживанием.

Наталья Новоселова, генеральный директор ООО «Дирекция коммунального хозяйства»:

По закону у нас есть объект, и чтобы его обслуживать, нам нужно провести тендер. Он будет разыгрываться только 5 ноября. Сейчас бойлер закрыт, и регулировку отопления никто не может произвести.

Однако при поддержке районной администрации регулировку отопления систем управляющая компания все-таки попыталась провести, передают «Наши новости». И батареи в квартирах даже чуть-чуть потеплели. Но надолго ли?

Кстати, с проблемой негорячих батарей сталкиваются и вселившиеся жильцы в новостройках на ул. Солнечная поляна, 103, 105, 111, Взлетная, 58. Часто управляющая компания объясняет это тем, что, мол, дома еще только в стадии ремонта, люди не живут, а значит, нет смысла включать батареи на полную мощь. Однако, большая часть новоселов этих многоэтажек, которые сдавались еще летом, всё же въехала в свои квартиры, просто не знает, как это доказать жадным и упертым коммунальщикам.

Разное просмотров - 658, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # дол
    22 октября 2015 в 12:11
    это малое-еще транспорт, дороги, пробки, садики, школы- с новосельем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
38 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город