Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 августа 2011 в 13:16
в новостях

Цены на жилье обещают снизить

     Таким образом, человек сможет купить квартиру, например, стоимостью 3 миллиона рублей за 2,1 миллиона. Оставшиеся 900 тысяч будут распределяться равными долями на срок до 10 лет и включаться в виде индивидуального тарифа в коммунальные платежи. Получается по 7,5 тысячи рублей в месяц. Когда вся сумма будет погашена, владельцев жилья переведут на общегородские тарифы. Причем действующее законодательство уже практически позволяет ввести такую систему.

      Предполагается также разрешить давать бюджетные кредиты на реализацию проектов развития транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры при строительстве жилья экономкласса, увеличить срок возврата кредита до 7-10 лет. Подготовлен законопроект о безвозмездной передаче земельного участка, обеспеченного инженерной инфраструктурой, застройщику, который обязуется реализовывать один квадратный метр жилья экономкласса, построенного на этом участке, по наименьшей цене от норматива стоимости, установленного минрегионом.

     По расчетам министерства, в 2011 году закон будет принят Госдумой. Еще идея — субсидировать государством процентные ставки по кредитам застройщиков и ипотечные ставки для потребителей строящих и приобретающих энергоэффективные дома. Кое-что уже сделано.

     Например, принят закон, позволяющий обеспечить жильем работников госорганов, академий наук и некоторых других категорий граждан, которые малоимущими не являются, но и жилье купить им не по карману. По закону земля под строительство жилья для них будет выделяться бесплатно, цена такого жилья будет на 25-30 процентов ниже рыночной.

Прогнозы просмотров - 885, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Георгий 8.8. 2011 в 13:50
    Помните я писал по молодой семье, так вот в БАРНАУЛ, именно в БАРНАУЛ, а не в Алтайский край выделяют 700 сертификатов!!!! Сегодня звонил в комитет по делам молодежи. Они подтвердили. Значит в один миг купят огромное количество жилья. И я вот хочу спросить кто обещает снизить цены на жилье, скажите мне имя и фамилию... хочется посмотреть этому человеку в глаза весной:)
  • # посетитель 8.8. 2011 в 13:52
    Мне кажется только в новостройках будет движение-вторичка отдыхает. Смотрю-цены почти не изменились.
  • # Георгий 8.8. 2011 в 17:45
    я скажу большее они за прошлый месяц просели на -0.4 %, но в жизни всякое случается.....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город