Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 октября 2015 в 15:00
в новостях

Предложение дорогих объектов в Барнауле "зашкаливает" по ценам и количеству

Несмотря на кризисные явления и корректировку цен на недвижимость, в Барнауле имеется достаточно серьезное предложение дорогого элитного жилья, которое при существующей экономической ситуации будет продаваться еще несколько десятков лет.

Например, в базе «Недвижимость Алтай» на сегодняшний день на продажу выставлено 30 дорогих квартир в Барнауле. Цена в них варьируется от 100 до 155 тысяч рублей за квадрат, что при площади в 110-200 кв. метров составляет 11-31 миллион рублей. Так, одна из самых дорогих квартир в Барнауле – 4-комнатная на проспекте Социалистическом, 38. Ее площадь составляет 200 квадратных метров, а цена – 135 тысяч рублей за квадрат, то есть 27 миллионов рублей. Подобная квартира продается на Пролетарской, 91 за 25,5 млн. рублей. А в доме по ул. Геблера, 31 экспонируется элитная 3-комнатная квартира площадью 160 кв. метров за 24 млн. рублей.

Также на продажу в Барнауле в настоящий момент выставлено 98 дорогих коттеджей, которые тоже претендуют на звание элитных. Это чаще всего большие по площади дома (от 190 до 800 кв. метров). Цена их стартует с 10 миллионов рублей. Самый дорогой находится на ул. Мраморная (поселок «Солнечная поляна»), и стоит в пределах 60 миллионов рублей. А самый большой по площади (777 кв. метров) можно купить за 25 млн. рублей.

Продавать такие объекты крайне сложно, так как позволить себе эту роскошь сможет лишь очень обеспеченный житель города, как правило это крупные бизнесмены или чиновники. Ведь средняя зарплата среднестатистического барнаульца по итогам I квартала 2015 года составляет 21 330 рублей. В год получается чуть больше 250 тысяч рублей. То есть, чтобы приобрести жилье хотя бы за 10 миллионов рублей, нужно копить немалых 40-50 лет. Именно из-за отсутствия массового покупателя, считают эксперты, предложения на рынке элитного жилья в Барнауле очень долго остаются невостребованными.

Валентина Васильева

Экономика просмотров - 523, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # да так
    22 октября 2015 в 17:19
    Алигархи сваливать собралис???))
  • # гость
    22 октября 2015 в 17:54
    Цитата : Продавать такие объекты крайне сложно, так как позволить себе эту роскошь сможет лишь очень обеспеченный житель города, как правило это крупные бизнесмены или чиновники.

    У алтайских чиновников такая большая зарплата? Или подтверждаете что нетрудовые у чиновников зашкаливают?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город