Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 октября 2015 в 18:08
в новостях

В Бийске сдали дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

Администрация Бийска рапортовала об успешной приемке домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Отчет о событии размешен на офсайте наукограда. Однако местные чиновники постарались не напоминать, что произошло это только со второй попытки, после того, как состояние объектов было раскритиковано реготделением «Народного фронта». 

«Уже давно радуют глаз бийчан новые шестиэтажки, возводимые на месте старых бараков в районе Треста. Некоторые из них уже приняли своих жильцов, другие находятся в стадии строительства, а третьи уже принимаются в эксплуатацию. 19 октября активисты Общероссийского народного фронта лично убедились в высоком качестве новых домов, в которые предстоит въехать переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Шестиэтажки, возведенные предприятием «Материалстройсервис» по адресу улица Пугачева, 13, 15, по мнению активистки Светланы Беляевой, соответствуют всем необходимым требованиям. Недавно «фронтовики» уже были на данных домах и высказали ряд незначительных замечаний застройщику, которые были им оперативно исправлены», - отчитался пресс-центр администрации.

Ведомство Павла Сидоренко как могло, рекламировало объект: «Дома подготовлены так, что новоселы уже сегодня могут въехать в квартиры. Здесь созданы все условия для комфортного проживания. Наклеены обои, расстелен линолеум, установлена вся сантехника и т. д. В общем, квартиры под ключ. Дома кирпичные, облицовка произведена керамогранитом. Глава администрации Бийска Николай Нонко сообщил, что в этих двух домах город для переселенцев купит 159 квартир различной вместимости. В этом же году произойдет расселение участников программы».

Примечательно, что буквально неделей ранее положение дел, если верить ОНФ, было кардинально противоположным. В частности, активисты настаивали, что в двух домах по Пугачева должен пройти допосмотр с привлечением расширенного состава комиссии. «Неудачный проект, при строительстве использовались устаревшие технологии, – делилась впечатлениями от осмотра новостроек все та же г-жа Беляева. – Нам не показали никакой документации. Не было специалистов, чтобы осмотреть вентиляцию, лифт не работал, в подвале отсутствует даже аварийное освещение, вопросы вызывает монтаж теплоносителя, некоторых элементов кровли. И я уже не говорю о таких «мелочах», как отсутствие лотков ливневой канализации на отмостке. В таком состоянии дома принимать нельзя. Как следствие, после осмотра общественники отказались подписывать акты.

По информации на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, дома на улице Пугачева введены в эксплуатацию 19 августа 2015 года, причем с опережением контрольной даты на 98 дней. «Мы намерены более тщательно изучить документы, привлечь специалистов для дополнительного осмотра новостроек на улице Пугачева», - отмечал руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Сергей Убраев. Сообщалось и о том, что «фронтовики» намерены добиваться, чтобы в состав общественной комиссии вошли и будущие новоселы. Удалось ли активистам выполнить свое обещание, точно неизвестно.

Как следует из информации с офсайта администрации Бийска, «сейчас сотрудники мэрии трудятся над переселением жильцов ветхих и аварийных домов в новостройки на улице Докучаева, затем придет очередь новых домов на улицах Пугачева и Боровой». Всего в 2015 году горадминистрации предстоит расселить жильцов 384 квартир из 45 ветхих домов, сообщает ИА "Банкфакс". 

Госпрограммы просмотров - 360, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город