Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 октября 2015 в 10:00
в новостях

Нового барнаульского застройщика привлекли к ответственности за ненадлежащую рекламу

В августе 2015 года на улицах краевой столицы появились рекламные баннеры о реализации квартир в строящемся доме по ул. Гулькина, 41 в г. Барнауле следующего содержания: «Модный дом в центре! Квартиры от 1140 тыс. руб., 533-991, Гулькина, 41, «Жилплощадка», Barnauldom.ru».

Реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов должна содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации (ч. 7 ст. 28 ФЗ «О рекламе»). Указание интернет адреса сайта, на котором размещается проектная декларация, без ссылки на то, что на данном сайте можно ознакомиться с проектной декларацией на строительство дома, противоречит вышеуказанному требованию закона.

В связи с этим, Государственная инспекция Алтайского края обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю с заявлением о проведении проверки, по результатам рассмотрения которого, вышеуказанная реклама признана ненадлежащей. Рекламодателю – ООО «РК «Сибирь» и рекламораспространителю – ООО «МОЙ» (застройщик многоквартирного дома по ул. Гулькина, 41) выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, будет рассмотрен вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3. КоАП РФ.

Госинспекция напоминает гражданам, решившим приобрести жилье путем участия в долевом строительстве, о необходимости внимательно знакомиться с таким документом застройщика как проектная декларация на строительство дома. 

Она представляет собой документ, содержащий информацию о застройщике (общие сведения о юридическом лице и сведения о количестве и сроках уже построенных им объектов, о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности застройщика) и о проекте строительства (информация о цели строительства, этапах и сроках его реализации, результатах экспертизы проектной документации, разрешении на строительство, правах на земельный участок, о предполагаемом сроке ввода дома в эксплуатацию, о возможных финансовых и прочих рисках при осуществлении строительства и др.) 

Проектная декларация в обязательном порядке предоставляется застройщиком в Государственную инспекцию Алтайского края и Управление Росреестра по Алтайскому краю.

Оригинал декларации и внесенные в нее изменения хранятся у застройщика, который обязан предоставлять их для ознакомления любому обратившемуся к нему лицу. Если застройщиком осуществляется реклама о продаже квартир в строящемся доме, то он обязан размещать проектную декларацию в СМИ или в сети «Интернет».
С более подробной информацией о проектной декларации и содержащейся в ней информацией можно ознакомиться на сайте инспекции или позвонив по телефону «горячей линии» 8 (3852) 62-24-81.

Экономика просмотров - 432, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город