Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 октября 2015 в 17:00


Государственную монополию на кадастровую оценку введут в России

Законопроект «О государственной кадастровой оценке» может в скором времени оказаться в правительстве и быть одобрен Госдумой до конца года - вопреки резким возражениям бизнеса, пишет РБК.

Кадастровая оценка недвижимости и земли важна для предпринимателей, потому что от нее считаются налоги. Ее завышениеприводит к непомерной нагрузке на бизнес, занижение - к недобору налогов в региональные бюджеты. С поправкой на разнообразные льготы и исключения можно сказать, что сейчас с кадастровой стоимости взимается земельный налог по всей стране, налог на имущество юрлиц - в 34 регионах, налог на имущество физлиц - в 28 регионах.

Самый спорный пункт законопроекта тот, что предполагает передачу оценки от частных компаний государственным. «Учитывая, что доходы от земельного налога и налога на имущество организаций поступают в региональные и местные бюджеты, передача кадастровой оценки на уровень регионов в подконтрольные региональным администрациям организации приведет к прямому конфликту интересов», - указывает глава РСПП Александр Шохин в письме замглавы Минэкономразвития Павлу Королеву.

Разное комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Совкомбанк_купон
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_сентябрь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город