Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 октября 2015 в 12:00
в новостях

Микрорайоны закрытого типа набирают популярность в Барнауле

В последнее время жилые комплексы с собственной закрытой охраняемой территорией приобретают все большую популярность среди покупателей жилья. Современный тренд – строительство таких ЖК, которые позволяют исключительно жильцам наслаждаться всеми удобствами комплекса.

В крупных мегаполисах России уже не редкость открытие так называемых домов клубного типа. Элитная недвижимость в Барнауле подобного класса начинает встречаться все чаще. Так, например, некоторые высотки в центре и коттеджные поселки вблизи города в экологически чистой местности соответствуют таким запросам. Многие дома клубного типа находятся в проекте и достаточно скоро появятся. В число высоток города с закрытой территорией входит около 5 жилых комплексов.

Одни из первых домов, частично соответствующих статусу клуба, появились на проспекте Социалистическом. Там имеется закрытая охраняемая территория с парковками, зонами отдыха и игровыми площадками. Еще один из кварталов, который можно отнести к элитной застройке, состоит из нескольких жилых многоэтажек, имеет свою мини-инфраструктуру и закрытую территорию, находится на Змеиногорском тракте, 69 (6 корпусов) и 71 (еще 6 корпусов). Другим жилым комплексом с закрытой и полностью охраняемой территорией вскоре будет «Новая Пристань», строительство которой уже ведет компания «Сибирия». В 2014 году она также ввела в эксплуатацию закрытый жилой комплекс «Аквамарин». Стоит отметить, что теперь обособленным микрорайоном не обязательно должен быть именно литный двор, ЖК или группа домов. К примеру, в прошлом году жильцы одной простой панельной многоэтажки на улице Взлетной на общем собрании решили тоже огородить свою территорию от посторонних.

Особенно актуален вопрос охраняемой и закрытой территории для жителей малоэтажных комплексов. Приобретая жилье в таком квартале, люди хотят обрести большую безопасность и уединение, нежели в стандартной многоэтажной «коробке». В пригороде Барнаула можно увидеть такие закрытые коттеджные микрорайоны, как «Графская поляна». Он состоит из 15-ти участков и расположен рядом с группой поселков также закрытого типа «Фирсова Слобода». Еще одним объектом является элитный коттеджный поселок «ГринВуд», расположенный на Змеиногорском тракте, 73 б (в бору), там построено 40 коттеджей.

Комплексы такого типа часто обогащаются инфраструктурой, созданной исключительно для жильцов. Бассейны, фитнесс центры, кафе, салоны красоты, отделения банков и магазины, помогают получать все необходимые услуги в шаговой доступности.

Олег Гильгенберг, директор агентства недвижимости «Алтайская элита»:

«Постепенно люди приходят к тому, что им нужно закрываться от посторонних, от вандалов, пьяниц и хулиганов. Но я бы не стал прогнозировать, что все дома в нашем городе когда-то станут закрытыми. Есть ведь у нас и такие жильцы, которые не приемлют такого образа жизни».

Валентина Васильева

просмотров - 613, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город