Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 октября 2015 в 19:00
в новостях

Богатые россияне стали чаще покупать жилье в лизинг, а не в ипотеку

Специалисты Kalinka Group зафиксировали увеличение количества сделок на рынке жилой недвижимости с применением механизма финансовой аренды (лизинга). За 9 месяцев 2015 года на первичном рынке высокопремиального жилья с помощью лизинга реализовано 10% квартир и апартаментов от общего числа заключенных сделок – это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

«Активизации лизинговых компаний в текущем году способствовал успешный опыт банка ВТБ24, пионера на рынке услуг лизинга жилой недвижимости для физических лиц, - комментирует тренд Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Сейчас лизинговые программы предлагают не менее 10 финансово-кредитных организаций Москвы».    

Схема предполагает, что до момента полного погашения стоимости недвижимости и вознаграждения лизингодателю, из которых, собственно, и складываются регулярные арендные платежи нанимателя, он является лишь арендатором квартиры. В собственность лизингополучателя недвижимость переходит после выполнения им всех финансовых обязательств. 

Объединяют все лизинговые компании сходные условия по сделкам с недвижимостью. При этом лизинг все более заметно конкурирует с ипотекой благодаря более простой и оперативной процедуре оформления. Клиентов привлекает минимальный пакет документов - лизингополучателю достаточно паспорта, ИНН, свидетельства пенсионного страхования и анкеты заявителя. К плюсам жилищного лизинга относят скорость рассмотрения заявки – один-три дня, а также отсутствие необходимости документального подтверждения доходов и занятости. 

Отличаются условия лизингодателей в части объема сделки, размера первоначального взноса, сроков лизинга, процент удорожания, возможности досрочного погашения или расторжения договора, расположения приобретаемого объекта недвижимости и т.д. 

«У жилищного лизинга, как у любого финансового продукта есть определенная целевая аудитория, фактически здесь не имеет значения кредитная история человека, - поясняет Екатерина Румянцева. – Что касается сегмента высокопремиального жилья, то лизинг экономит время клиентов, сокращает формальности и оставляет возможность претендовать на банковские кредиты для бизнеса или иных целей, если таковые вдруг потребуются». В категории высокобюджетной недвижимости заемные средства если и привлекаются, то составляют, обычно, менее 50% покупки, а средний срок займа не превышает двух-трех лет.

Ипотека просмотров - 343, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город