Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 октября 2015 в 12:00
в новостях

В Барнауле через суд требуют снести "Ленту"

29 октября состоялось очередное заседание арбитражного суда, который рассматривает иск барнаульской фирмы "Успех плюс" к питерскому ритейлеру "Лента".

Фирма "Успех плюс" добивается в арбитраже сноса самовольной постройки. Какой именно — из материалов суда пока не усматривается. Компания "Лента" является ответчиком, в качестве третьего лица привлечена фирма "Гигант+Барнаул" из Санкт-Петербурга.

"Лента" и "Гигант+Барнаул" уже были фигурантами арбитражного дела в Алтайском крае. Напомним, земельный участок под строительство торгового центра на Павловском тракте, 156 был сначала выделен фирме "Гигант+Барнаул", которая впоследствии предоставила его "Ленте". Позже выяснилось, что участок, на котором был возведен объект, относится к землям сельхозназначения и принадлежит ОПХ им. Докучаева. Это исключало возможность сдачи участка в аренду. Прокуратура края подготовила исковое заявление в арбитражный суд о признании договора аренды недействительным. Вопрос о сносе ТЦ "Лента" тогда стоял очень остро, но впоследствии был урегулирован в пользу питерского ритейлера.

Важно то, что сейчас в алтайском арбитраже находится еще один иск фирмы "Успех плюс" к "Ленте" и Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом. Истец, во-первых, требует признать ничтожным договор аренды земельного участка на Павловском тракте, 156, и во-вторых, вернуть эту землю в федеральную собственность.

Фирма "Успех плюс" зарегистрирована в одном из офисных центров Барнаула. По данным ФНС России, учредителем и директором является Наталья Фомина. "Успех плюс" специализируется на операциях с недвижимостью. Единственный телефон, указанный в открытых источниках в интернете, на данный момент не отвечает, пишет www.altapress.ru.

Справка

В 2005 году распоряжением главы администрации Барнаула за № 3713 у организации научного образования "ОПХ им. Докучаева" был изъят земельный участок площадью 185,5 га. После чего земля по частям была роздана в аренду, в том числе и торговой сети "Лента".

Позже прокуратура установила, что земли арендаторам были выданы с нарушениями. Решением Высшего арбитражного суда договор аренды земельного участка под строительство гипермаркета "Лента" признан недействительным.

Нежилая недвижимость просмотров - 455, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Ас1
    30 октября 2015 в 13:47
    А покупателей кто-нибудь спросил? Данная Лента самый популярный магазин в Барнауле.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город