Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 октября 2015 в 17:57
в новостях

Жители Бийска не смогли выкупить продающийся памятник архитектуры

200 общественников, студентов и преподавателей Алтайской государственной академии образования в Бийске под руководством кандидата педагогических наук Галины Петрищевой обратились к СМИ, чтобы призвать местных чиновников объяснить ситуацию, сложившуюся вокруг старинной стены на улице Максима и Николая Казанцевых. Представители власти отказались от архитектурного памятника, выставив его на торги, однако же и приобрести его неравнодушным бийчанам вскладчину не позволили, сообщает «Бийский рабочий».

По данным газеты, поводом для акции послужила недавняя новость о том, что часть имущества казенных винных складов, построенных в Бийске в 1915 году, выставлена на продажу за 36 тысяч рублей. Аукцион был намечен на 20 октября, но желающих стать новыми собственниками своеобразного лота так и не нашлось. Как рассказал руководитель ВПК «Гладиатор» Вячеслав Черненко, в Бийске уже есть горожане, готовые вскладчину выкупить старинную стенку, однако по неизвестным причинам их заявка на участие в аукционе не была принята.

Жители Бийска еще 28 сентября направили обращение в городскую администрацию, требуя разъяснить, почему муниципалитет отказал в принятии памятника истории и архитектуры в свое распоряжение, и имеется ли охранное обязательство на стену у ее владельца. Также граждане заинтересовались, возможна ли вообще его продажа, и последует ли в таком случае предъявление обременения по его сохранению новому частному лицу. Однако власти Бийска не спешат отвечать на вопросы горожан, которые теперь намерены привлечь внимание чиновников посредством прессы.

Напомним, что в апреле 2014 года неизвестные начали разбор кирпичной стены Винных складов по улице Казанцевых, 58, включенной в реестр объектов культурного наследия. Собственником стены тогда было обанкротившееся предприятие «Коммаш».

История одной сделки просмотров - 167, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город