Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 ноября 2015 в 12:37
в новостях

В Республике Алтай жители могут заявить о своем имуществе за границей

Закон стимулирует добросовестность налогоплательщиков, а за это предлагает ряд гарантий, сообщают "Вести Горный Алтай".

Добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов в банках действует в Республике Алтай до 31 декабря. А это значит, что до конца 2015 года заявители могут задекларировать свое имущество. Это может быть имущество, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании и банковские счета.

АНАСТАСИЯ ШЕРЕР, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА И ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ УФНС РОССИИ по РА: «Цель закона о добровольном декларировании - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в т.ч. за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов».

В то же время закон предоставляет декларантам соответствующие гарантии. Во-первых, это налоговая тайна, т.е. защита и нераспространение сведений другим государственным органам без вашего согласия. Во-вторых, декларируемые сведения не могут быть использованы, как доказательства правонарушений, совершенных до 1 января 15 года. Кроме того, закон освобождает от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные действия, связанные с приобретением либо формированием капиталов, опять же, совершенные до 1 января текущего года. Вдобавок, это еще и возможность передачи имущества от номинала к фактическому владельцу без налоговых последствий.

АНАСТАСИЯ ШЕРЕР, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА И ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ УФНС РОССИИ по РА: «Декларацию можно представить в налоговый орган на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения на сайте ФНС России».

Физические лица вправе представить специальную декларацию в налоговые органы по месту жительства или пребывания. А для удобства можно воспользоваться сервисом "онлайн запись на прием в инспекцию".

Нежилая недвижимость просмотров - 219, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город