Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 ноября 2015 в 10:00
в новостях

Жильцы нового дома в Горно-Алтайске обнаружили недоделки

Новостройка по переулку Гранитному была сдана в эксплуатацию с нарушениями. По словам жильцов, благоустройство прилегающей территории завершено не до конца. Детская игровая площадка не установлена, водосточная система отсутствует. С исковым заявлением они обратились в городскую прокуратуру.

Не дом, а сказка, радовались новоселы, получая заветные ключи от нового жилья. Пятиэтажку возвели в основном для людей, много лет проживших в деревянных бараках. Потому и в благоустроенные квартиры переезжали без промедления и претензий. А уже спустя несколько месяцев писали заявление в различные инстанции. Оказывается, дом был сдан в эксплуатацию, несмотря на недоделки. Водосточная система отсутствует, а игровая площадка не оборудована.

ЕКАТЕРИНА ТИТОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОМОВОГО КОМИТЕТА ДОМА №12 ПЕРЕУЛКА ГРАНИТНОГО: «Более 9 месяцев мы не можем добиться от застройщика завершения благоустройства дома. Обещали детскую площадку, отсутствуют и сливы с крыши. В связи с чем у нас стены промокли на сквозь, а зимой промерзнут. У многих людей в квартирах начали отходить обои. Стойкий запах сырости».

Вот и получается, из старого аварийного - в новое и проблемное. Жильцы рассказывают, хоть дома и теплые, ухоженные и современные, и вроде все устраивает, вот только отсутствующий водоотвод привел к сырости.

При заселении, застройщик "Катуньгэсстрой" обещал недоделки устранить в кратчайшие сроки. Только обещание затянулось почти на год. Устав от ожиданий собственники квартир обратились в прокуратуру. Специальная проверка действительно учла незавершенные работы за нарушения.

АЛАН ОХРИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «На момент проведения первоначальной проверки в августе 2015 было установленные недостатки не были устранены. Внесли представление. Застройщику внесен месячный срок для устранения недостатков. Вместе с тем в ходе проверки повторно установлено: в указанный срок работы были не выполнены. Обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора города в горсуд в интересах жильцов указанного дома».

Специалисты жилищной инспекции и архитектуры заявляют, если в скором времени не наладить систему водоотведения, новые стены и кирпичи могут просто разрушиться. Ну а пока жильцы надеются на ответственность застройщика и справедливое решение городского суда.

Строительство просмотров - 284, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город