Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 ноября 2015 в 21:25
в новостях

Росреестр обсудил способы улучшения условий для бизнесменов Заринска

29 октября 2015 года в Заринском районе состоялось совместное заседание комитета Алтайского Краевого Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае при участии представителей законодательных и исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, членов Общественных советов по развитию предпринимательства при главах муниципальных районов, общественных помощников Уполномоченного в городах и районах края, сообщает Росреестр по Алтайскому краю.

В рамках мероприятия обсуждались актуальные для предпринимателей вопросы совершенствования контрольно-надзорной деятельности как инструмента устранения административных барьеров в развитии предпринимательства в Алтайском крае, развития нормативно-правовой базы для улучшения предпринимательского климата в сфере малого и среднего бизнеса.

Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников проинформировал участников заседания о деятельности краевого ведомства по повышению качества оказываемых услуг для представителей бизнес-сообщества. «Проведена большая работа по сокращению сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, иным услугам Росреестра, - отметил Юрий Викторович. - Так, с 01.06.2015 общий срок регистрации в Алтайском крае составляет 7 рабочих дней, что значительно ниже установленного на федеральном уровне. При подаче документов на регистрацию в электронном виде - 3 рабочих дня. Кроме того, с 1 ноября сокращен общий срок постановки на кадастровый учет до 7 рабочих дней, а также срок предоставления сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) - с 5 до 3 рабочих дней».

Особое внимание руководитель краевого Управления Росреестра обратил на то, что в срок оказания государственных услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету не входит время на межевание земельного участка, согласование границ земельного участка, получение разрешений на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию и т.д.

«Для удобства заявителей и, прежде всего, представителей бизнеса, профессионального сообщества, введены в действие электронные сервисы Росреестра. Таким образом, на сегодня все основные услуги оказываются нами и в электронном виде», - подчеркнул Юрий Калашников в своем выступлении. 
Разное просмотров - 191, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город