Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 ноября 2015 в 10:00
в новостях

Банки в России решили самостоятельно поддержать вторичный рынок

Российские банки не дождались от правительства мер по развитию ипотеки на вторичном рынке и начали самостоятельно запускать программы с привлекательными условиями на покупку готовых квартир с привлечением жилищных кредитов.

Так, подобный продукт появился у Промсвязьбанка. Об этом сообщает портал Банки.ру со ссылкой на руководителя по развитию сделок с недвижимостью Промсвязьбанка Елену Назаренко.

«Мы запустили выдачу ипотеки на вторичном рынке, в настоящий момент у нас представлена полная продуктовая линейка», — сообщила Назаренко.

По ее словам, в планах кредитной организации выйти на объемы выдачи по «вторичке» в 200—300 млн рублей ежемесячно. Ставка по ипотечным кредитам на вторичном рынке у Промсвязьбанка составляет 13,85%, первоначальный взнос — от 30%.

Кроме того, еще ранее Сбербанк объявил о проведении акции «Единая ставка» по ипотечной программе «Приобретение готового жилья». Данный кредит предназначен для приобретения квартиры на вторичном рынке, дома, коттеджа с землей, комнаты.

В рамках акции ставка составляет 13,95% годовых. Условия по указанной программе следующие: минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальный срок кредитования — 30 лет.

Процентная ставка — единая на весь срок кредитования вне зависимости от размера первоначального взноса и срока кредита. Надбавка составит 1 процентный пункт при отказе от личного страхования, а также 0,5 процентного пункта в случае получения кредита без подтверждения доходов. Акция «Единая ставка» начала действовать с 12 октября и продлится до 31 декабря 2015 года. Будет ли она продлена после этой даты и изменятся ли вообще тарифы — пока неизвестно.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям: зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.

Акция не распространяется на специальное предложение для молодых семей, в котором предусмотрены сниженные ставки — от 12,5% годовых, отсутствует надбавка до регистрации ипотеки, а также для семей с детьми возможен первоначальный взнос от 15%.

Ипотека просмотров - 286, комментариев - 0
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей_
    4 ноября 2015 в 17:50
    13,85% не впечатляет. Еще летом в отдельных банках на вторичку можно было до 12% опустить.

    Так что, дорогие банки, вернитесь на исходные и попробуйте еще раз, может и удивите приятно...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город