Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 ноября 2015 в 12:00
в новостях

Как узнать реальную стоимость квартиры в Барнауле?

Изучая квартиры в Барнауле, потенциальный покупатель не хочет прогадать. Чтобы этого не произошло, чаще всего владельцы и покупатели недвижимости обращаются к профессиональным риэлторам и оценщикам. Это оптимальный вариант.

Но некоторые клиенты не доверяют специалистам по недвижимости, а сами не имеют представления о том, как правильно рассчитывать реальную стоимость квартиры. Особенно сейчас – в кризис, когда цены на рынке постоянно корректируются. Используя нехитрые советы, они, конечно, могут попытаться оценить объект самостоятельно, но точность расчетов будет не 100%.

Анализ цен в Барнауле построен на сравнении с аналогичными предложениями. Достаточно открыть базу на сайте «Недвижимость Алтай», найти тот же район, квадратуру, этажность, состояние жилого помещения и посмотреть цены. Но одинаковых предложений не бывает, поэтому скорее всего придется корректировать базовую цену: накидывать за какие-то преимущества (например, за новую сантехнику) или снижать из-за недостатков (например, отсутствие пластиковых окон). Не лишним будет прозвонить объявления и узнать дополнительные детали об объекте. Это будет более тщательный анализ и, соответственно, точнее вывод.

Экспресс-метод оценки жилья, который также возможно осуществить на сайте «Недвижимость Алтай», представлен специальным сервисом. Он тоже основан на принципе анализа базы по аналогичным вариантам на тех же улицах и в тех же микрорайонах. Такой метод займет пару секунд, но цена будет приблизительной. Его эксперты советуют применять в комплексе с другими.

Кроме рыночной стоимости, у квартиры есть еще и кадастровая. Она рассчитывается в БТИ и обычно отличается от рыночной. Чтобы узнать ее и получить кадастровый паспорт, в котором будет прописана эта цена, нужно обратиться с заявлением в Россреестр.

Однако, очень часто у современных работающих барнаульцев нет времени на все эти манипуляции. А те, кто все же взялся за самостоятельную оценку, может быть не до конца уверен в ее точности. Потому лучше все же подстраховаться и обратиться к профессионалам, которые занимаются этим по 10 раз в день, и точно знают, насколько будет дороже или дешевле цениться квартира, если она имеет конкретные преимущества или недостатки. Они также смогут без труда быстро получить кадастровый паспорт или выписку из государственного кадастра недвижимости в режиме он-лайн.

Более того, многие агентства производят оценку продаваемого или приобретаемого жилья бонусом, бесплатно, если клиент заключает с ними договор. И на эту работу у них уходит минимум времени, потому что они четко знают алгоритм. Риэлтор постоянно сталкивается с реалиями рынка, ему виднее, за сколько можно продать ту или иную квартиру, поэтому к его советам лучше прислушиваться, тем более, что он заинтересован в сделке не меньше клиента.

Экономика просмотров - 557, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    3 ноября 2015 в 13:10
    Анекдот:

    Решил чукча сходить на охоту, пошел к шаману, узнать, будет ли дождь. Шаман попрыгал возле костра, постучал в бубен, сказал: "хорошая погода будет". Чукча ушел. Решил шаман сам узнать, какая же будет погода? Пошел к синоптику. Синоптик подошел к окну, говорит: "Хорошая погода будет - вон, чукча на охоту пошел".



    Вы, друзья оценщики, мне тоже напоминаете этих персонажей. Смотрите друг на друга и льете в уши покупателям полную хрень. Делать оценку на основе сайта, где каждый смотрит на цену предыдущего объявления - верх безумства. У вас не существует никаких формул, ни каких схем и методик оценки, кроме как "сайт недвижимости +- километр". Вы со своими оценками - как детсадовцы, меряющиеся "крутостью" игрушечной машинки. Получается, ваша оценка на 90% зависит от первого, кто выставил подобную квартиру на сайте. Кучу нюансов и параметров - вы просто не учитываете, ибо не сильны ни в математике ни в статистике. Наценивать за новый унитаз или уценивать из-за старых окон - ХАХА!, ребята! Вас элементарно, не интересует стоимость обслуживания 1кв.м. Вам даже квитанции не нужны о стоимость услуг ЖКХ. О чем говорить с такими оценщиками? У меня с соседом разница в оценке квартир 200тыс! А вся разница на момент оценки была в том, что он живет на 1 этаж выше! Погрешность в 7%! Нифига себе ошибочка? Ага?
  • # Гость
    3 ноября 2015 в 13:16
    Глупая статья, для синоптиков пойдет.
  • # `
    3 ноября 2015 в 13:39
    http://realtai.ru/news/7165
  • # Илья
    3 ноября 2015 в 19:45
    для qw: А какие могут быть схемы рыночной оценки?Подчеркну именно рыночной. Вы статью внимательно читали? Вам же,а не оценщикам и риэлторам предлагают по сайту ориентироваться,причем с оговоркой на некоторую неточность. Кстати вполне вероятно что ваши с соседом квартиры будут и больше разнится если ваш этаж первый
  • # Андрей_
    4 ноября 2015 в 17:47
    За какие максимальные деньги на данный момент берут квартиру, та и цена...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город