Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 ноября 2015 в 09:00
в новостях

Как привлечь потенциального покупателя к приобретению жилья в Барнауле?

Покупка или продажа квартиры – дело чрезвычайно важное и ответственное, которое может затянуться по многим причинам. О том, какие существуют инструменты привлечения покупателей, и как ускорить сроки продажи жилья, рассказывает Наталья Ковылина, директор агентства недвижимости "Стиль жизни":

"Продажа квартиры может затянуться по многим причинам, в том числе и из-за того, что объявление «неговорящее». Привлекательное объявление всегда сопровождается качественными фотографиями, без которых шансы заинтересовать покупателя сводятся к нулю. Причем фотографии необходимы и для новостройки без ремонта, с голыми стенами, и для обжитой квартиры на вторичном рынке. К фото обязательно надо приложить план квартиры с указанием площади каждого помещения.

Другая вероятная причина – грязный подъезд, который может полностью перебить даже самое положительное впечатление от квартиры. Как правило, всем продавцам мы советуем привести в порядок места общего пользования: вымыть подъезд, устранить неприятные запахи и мусор, иногда даже сагитировать других жильцов провести легкий косметический ремонт.

Однако главный инструмент привлечения покупателей - все-таки цена, которую примет рынок. Если изначально жилье оценено неправильно, вы либо потеряете деньги, продавая слишком дешево, либо потратите слишком много времени, продавая слишком дорого. Собственники зачастую воспринимают свое жилье чересчур субъективно, переоценивая отдельные характеристики. Например, дорогую отделку. Покупатели в свою очередь понимают, что выгоднее сделать свежий бюджетный ремонт на свой вкус, чем переплачивать за изыски предыдущего хозяина. Завышенная стоимость квартиры отпугнет реальных покупателей. По вашей рекламе никто не будет звонить, не с кем будет проводить переговоры о возможном снижении цены. Объект надолго зависнет, что вызовет настороженность у других покупателей: «Долго не берут, значит, есть какой-то дефект».

Для ускорения продажи я бы посоветовала обратиться к грамотному риелтору. Хорошему специалисту не составит труда практически сразу же назвать реальную стоимость продажи вашей квартиры, в том числе с учетом сезонности. Выгодно реализовать недвижимость на вторичном рынке можно и в нынешней экономической ситуации. Еще один плюс от обращения к специалисту. Если вы одновременно ищете новое жилье, риелтор поможет вам существенно сэкономить при покупке новой квартиры – обеспечит значительный торг, чем с лихвой отработает свою комиссию. Кроме того, вы будете уверены в юридической чистоте сделки", - пишет газета "Вечерний Барнаул".

просмотров - 356, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    5 ноября 2015 в 14:43
    Кризис. Посмотрите на фото, риэлторы не доедают.Срочно организовать фонд поддержки риэлторов.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город