Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 октября 2015 в 17:02
в новостях

В «Белокуриху-2» вложат дополнительно 20 млрд рублей

Инвесторы курорта «Белокуриха-2» не собираются замораживать свои планы по реализации проекта, несмотря на кризис. Такой вывод следует из слов председателя Совета директоров ЗАО «СД Альфа Капитал» (считается одним из «якорей» площадки) Сергея Дородных. Тем не менее на площадку ЗАО выйдет не ранее, чем через два года.

По словам собеседника, в настоящее время компания заканчивает оформление в собственность земельного участка примерной площадью 2 га. Первоначальный объем инвестиций в объекты «Белокурихи-2» должен составить порядка 120 млн рублей. Уже известно, что здесь появится гостиничный комплекс со своей лечебницей. Однако г-н Дородных заявил, что торопиться с выходом на площадку «Альфа Капитал» не собирается.

«У нас по регламенту на проектирование уходит семь месяцев, во-вторых, там еще нет технических условий: строительство ЛЭП «Алтайэнерго» только предстоит, соответственно, электричество на объекте будет не раньше конца 2016 года, поэтому пока нам даже смысла выходить нет. Думаю, и другие инвесторы придут на площадку не ранее 2017 года, хотя у каждого свой бизнес-план, возможно, он как-то корректируется в связи с экономическом кризисом, но глобально это не повлияет. Сейчас ЗАО «Курорт Белокуриха» тянет радонопровод, все идет по плану, сети в целом будут готовы к концу следующего года, дорогу уже сделали», - подчекнул спикер.

Сергей Дородных, председатель Совета директоров ЗАО «СД Альфа Капитал»:

- Все основные санатории принимают участие в данном проекте, в том числе «Россия», ЗАО «Курорт Белокуриха» и др. Наш гостиничный комплекс будет возводиться к примеру совместно с ЗАО, так как наши земельные участки граничат друг с другом. Общий объем инвестиций в проект со стороны «Альфа Капитала» может составить 1 млрд рублей.

Подтверждением того, что работы по созданию очередного кластера не буксуют является и заявление замгендиректора по стратегическому развитию компании «Курорт Белокуриха» (якорного инвестора) Олега Акимова. По его оценке, стоимость курорта может вырасти в три раза – до 30 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС. «Территория от первоначальных 60 га выросла практически в три раза, соответственно, предполагается, что и инвестиции вырастут. Проект разрастается стремительно - к планируемым 3,5 тысячам мест прибавилась еще 1000. Это места не санаторные, а для размещения туристических баз», - заявил г-н Акимов.

Курорт станет дочерней санаторной территорией города-курорта федерального значения Белокурихи. Он располагается на уровне 700-800 м над уровнем моря. Там будут использовать новый источник радона - радонопровод протянут от Искровско-Черновского месторождения, его стоимость составила порядка 20 млн рублей. В настоящее время у «Белокурихи-2» - 11 инвесторов. Самый крупный – международная сеть отелей Hilton, на данный момент его специалисты занимаются проектированием. Только Hilton увеличил сумму планируемых инвестиций в проект с 1,3 до 8 млрд рублей. По словам Олега Акимова, сейчас идут переговоры с еще одной международной сетью, которая могла бы отстроить объекты на 500-700 мест, однако официальные документы о сотрудничестве пока не подписаны.

Еще одна компания занимается горнолыжным курортом. «Склоны мы уже подготовили своими силами. Договор идет на подписание, это серьезный инвестор с объемом вложений порядка 1 млрд рублей. Планируется строительство двух ресторанов, гостиничного комплекса и четырех трасс, одна будет адаптирована для слалом-гиганта. К работам приступят в 2016 году», - пояснил г-н Акимов, отметив, что инвестор предложил прорубить еще две трассы с большим перепадом высот.

Другие инвесторы интересуются проектом «Альпийская деревня». Территории «деревни» уже распределены, объемы инвестиций - от 50 до 400 млн рублей. Якорный инвестор на этой площадке будет строить комплекс под рабочим названием «Сибирское подворье-2». Как и на первой подобной площадке в Смоленском районе, там организуют конный двор для туристов, кафе и небольшие туристические домики. Основные инвесторы курорта - Москва, Новосибирск, Новокузнецк, Сургут и Алтайский край, сообщает "Банкфакс".

Строительство просмотров - 246, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город