Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 октября 2015 в 18:52
в новостях

Новый дом для переселенцев из ветхого жилья построен в Алейске

9 октября, в ходе рабочей встречи Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава администрации Алейска Вера Серикова обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития города.

Вера Серикова отметила, что на уровне прошлого года сохраняется индекс промышленного производства, индекс розничной торговли, небольшой рост отмечен в сфере оказания платных услуг, а также по объему привлеченных инвестиций. Объем ввода жилья в городе составил 105% к уровню прошлого года.

В ноябре в Алейске будет сдан в эксплуатацию новый дом, построенный в рамках реализации Федерального закона №185. За три года в городе было построено пять домов, что позволит переселить в новые квартиры жителей домов, признанных ветхими и аварийными.

За 9 месяцев года средний уровень заработной платы в Алейске составил 19 432 рубля (рост на 6%). В бюджетной сфере средняя заработная плата выплачивается своевременно, в целом выполняются показатели роста зарплаты у работников учреждений образования.

По итогам 9 месяцев бюджет города выполнен на 100%, с небольшим ростом показателя к уровню прошлого года. Доля поступления в бюджет от предпринимателей выросла с 21 до 24%.

С целью завершения строительства нового спортивного комплекса в Алейске вопросы финансирования решены путем привлечения заемных средств.

В ходе рабочей встречи рассмотрены актуальные задачи прохождения отопительного сезона. С целью обеспечения города тепловой энергией и услугами горячего водоснабжения созданы два новых предприятия: МУП «Тепло-1» и МУП «Тепло-2». В рамках подготовки города к отопительному сезону были приобретены новые котлы. Сложности при запуске возникали в связи с задолженностью теплоснабжающих предприятий за электроэнергию перед ОАО «Алтайкрайэнерго» в размере 6 млн. рублей, тем не менее была достигнута договоренность о запуске в работу всех теплоисточников. Подача тепла началась в период с 23 по 29 сентября.

По словам Веры Сериковой, Алейск обеспечен топливом на ближайшие два месяца. Заключен муниципальный контракт на поставку угля в объеме порядка 3,5 тыс. тонн. С целью оказания помощи муниципальному образованию из резерва Алтайского края выделялся уголь в объеме 200 тонн, также, в соответствии с распоряжением Администрации Алтайского края, выделялись субсидии на приобретение угля из расчетов за отопление в размере 3,5 млн. рублей. До конца текущего года планируется выделение субсидии в размере 2,6 млн. рублей, сообщает Официальный сайт Алтайского края. 

 


 

Госпрограммы просмотров - 176, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
14 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город