Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 ноября 2015 в 11:00
в новостях

Квартиры-студии становятся все более популярными в Барнауле

Квартиры-студии «пришли» в Россию сравнительно недавно, однако с каждым годом они становятся все популярнее. Главное преимущество такого типа жилья – возможность эффективно использовать каждый квартирный метр, в котором отсутствуют коридоры и межкомнатные перегородки. Студии пользуются большим спросом у молодых людей, ведь в совмещенной жилой и кухонной области удобно встречать гостей и организовывать вечеринки.

Стоит заметить, что изначально они и предполагались для молодежи: студентов, выпускников старших классов, а также творческой интеллигенции. Квартиры данного типа отлично подходят также для бездетных пар, холостяков, пенсионеров. Большим семьям в таких помещениях будет тесновато.

Как выбрать студию?

Выбор студии невозможен без главного критерия – «зова» сердца. Конструктивные различия минимальны, поскольку их объединяет главный тренд – отсутствие стен, коридоров и дверей. Единственным помещением, которое является закрытым, остается санитарная комната. Однако ее размещение не влияет кардинальным образом на выбор той или иной квартиры. Важно обратить внимание и на количество окон, их размеры.

Большим преимуществом квартиры-студии является минимальное время, затраченное на уборку. Как правило, это занимает не более 15-20 минут. Некоторые потенциальные покупатели боятся студий, мотивируя данные опасения тем, что жить в такой квартире неуютно. Действительно, здесь можно испытывать дискомфорт, если неправильно обустроить жилую зону. Для гармоничного и уютного проживания важно обратить внимание на мебель, дверь, которая обязательно должна быть герметичной. Можно установить скрытые ниши, сделать пространство зонированым. Именно в этом и кроется секрет отменного интерьера и комфортного проживания.

Квартиры-студии в Барнауле

Главное преимущество таких малогабариток в том, что это не только современное, но еще и одно из самых недорогих жилых площадей. Это очень актуально в кризис, когда население вынуждено экономить буквально на всем. Такие квартиры чаще всего продаются сейчас в барнаульских новостройках. Стоимость зависит от количества квадратных метров. Можно приобрести жилье, площадь которой составляет всего 14 квадратных метров, а есть объекты с площадью от 70 и более квадратных метров. Средняя стоимость студии в Барнауле составляет 1 млн 142 тысячи рублей. Жилье данного типа больше всего преобладает в Индустриальном и Центральном районах. Отметим, что некоторые продавцы не совсем верно определяют свое жилье как студии, используя данный термин, например, для обозначения малосемейки или гостинки.

просмотров - 517, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Anonymous
    6 ноября 2015 в 01:32
    Да хорошая небольшая светлая просторная студия 25-30 кв, с двумя тремя окнами, и абонентской платой 1-1,5тыс в кризис отличное решение, для одного двух человек.
  • # Гость
    6 ноября 2015 в 13:46
    Как не назови, гостинка или квартира-студия. Хрен слаще редьки не станет.
  • # Гость от туда
    6 ноября 2015 в 16:39
    ну не все любят редьку)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город