Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 ноября 2015 в 09:26
в новостях

Пенсионерка 38 лет живет в аварийном здании старой школы в Рубцовске

«Валенки, валенки, не подшиты стареньки». Это плохо, когда на градуснике в квартире всего +15. Нина Ткачева, 76-летняя ветеран труда, живет в историческом здании самой первой школы города Рубцовска. Потом здесь располагался клуб «Атлет», ныне тоже закрытый. Обветшавший дом признали аварийным.

Нина Ткачева, жительница города Рубцовска, ветеран труда:

«Я теперь осталась без отопления, и без воды скоро останусь. Единственное, когда был ураган, и порвались провода, провели свет через дорогу. Вот только свет у меня и остался. Вода, хоть и есть, но без отопления она просто перемерзнет».

Квартира в здании спортклуба досталась женщине как служебное жилье еще в 1976 году. Всю жизнь она проработала техничкой, а теперь и рада бы уехать отсюда, да некуда.

«Живу здесь уже 38 лет. И столько же лет стою в очереди на квартиру», - говорит пенсионерка.

Со слов старушки, она обращалась во все инстанции, включая самые последние. Справедливости ради надо сказать, что попытки улучшить жилищные условия у пенсионерки были. В администрации ей предлагали варианты переезда в маневренный фонд в 2008 году по адресу: ул. Одесская, 5а, и в 2015 – на ул. Краснознаменскую, 86. Но старушка отказалась, мол, там еще холоднее и нет горячей воды.

Олег Обухович, заместитель главы администрации города Рубцовска, сообщает: «Сегодня выезжали туда на обследование, в комнате – тепло, присутствуют радиаторы, горячая вода есть, также там есть места общего пользования».

Выходит, это не самый плохой вариант, если учесть, что по-настоящему благоустроенного жилья старушки придется ждать долго. По словам тех же чиновников, последнее время нового жилья в Рубцовске строится мало, очередь затянулась и составляет порядка 4 тысяч человек. Хотя Нина Ткачева всего лишь 19-ая. Есть еще один – временный – вариант: создать условия для проживания в этом помещении, пока здание не снесено.

Олег Обухович рассказывает: «Это помещение стоит на балансе управления по культуре и спорту. Мы сейчас с ними проведем переговоры, о том, есть ли там возможность переварить систему отопления, чтобы отапливалось только помещение пенсионерки».

Хотя, конечно, перед этим еще раз попытаются уговорить бабушку переехать в маневренный фонд. Попытка – не пытка, впрочем, такие пытки после жизни в этой квартире бабушке уже не страшны.

«Наши новости»

 

 

Разное просмотров - 204, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город