Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 ноября 2015 в 13:00
в новостях

Отпугивают ли барнаульцев слишком большие скидки на жилье?

В Барнауле на вторичном рынке недвижимости даже в кризис скидки выше 15% встречаются крайне редко. А если продавец и вовсе снижает цену до 50% от среднерыночной стоимости, то следует ожидать подвоха. Бытует мнение, что большие скидки на вторичку отпугивают покупателей. Так ли это на самом деле, редакции «Недвижимость Алтай» поведали эксперты.

Дмитрий Платицин, директор ООО «АБН»:

«Кто живет в фантазиях прошлого года, тот явно не торопится снижать цены. Однако те, кто нуждается в быстрой продаже, понимают, что снижение ценника просто необходимо. В этом случае варианты бывают разные. Кто-то может на 100 тысяч скинуть цену, а кто-то на 20-50 тысяч рублей. Но покупатели, как торговались во все времена, так и будут торговаться в любом случае. Конечно, есть и такие люди, которым очень срочно нужно продать квартиру, допустим, из-за каких-то проблем – кредиты, долги, уехать в другую страну. Такой тенденции, конечно, нет, но все же случаи встречаются крайне редко. Вот эти клиенты готовы продать свою квартиру вполовину дешевле. Покупателей такие скидки никогда не смущают и не отпугивают, наоборот, еще больше привлекают».

Другой наш эксперт, Елена Завадская, директор агентства недвижимости «Позитив» отмечает, что падение цен на вторичку наблюдается с начала года, за это время они опустились на 15-20%, однако, покупателей это не останавливает. Они все равно готовы торговаться, исходя из того, что нас ожидает на рынке недвижимости. Продавцам, в свою очередь, тоже приходится объяснять, что ценник на квартиру нужно снижать.

«Когда наш клиент выставляет на продажу квартиру за 2 миллиона рублей, мы стараемся донести до него, что в виду кризисной ситуации и падения цен на вторичку, ему необходимо понизить цену хотя бы до 1,6 миллионов рублей. Тогда продавец готов к конструктивному диалогу для формирования реальной цены. А покупатель, естественно, торгуется даже с самой привлекательной ценой по городу», - рассказывает Елена.

Она считает, что если же продавец скидывает цену до 50%, то покупатель в последнюю очередь думает о том, что с квартирой может быть что-то не так и следует отнестись к этому внимательней. Он всегда падает на цену, на русский «авось», на покупку задаром. Елена также отмечает, что в кризисные неспокойные времена, когда цены крайне неуравновешенны, на рынке недвижимости зачастую возникают элементы мошенничества. Поэтому ожидать подвоха можно со всех сторон.

Валентина Васильева

просмотров - 362, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город